Все рецепты

Карамелизированный яблочный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
91 оценка
Карамелизированный яблочный пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Золотые яблоки2
Масло40 г
коричневый сахар70 г
Яйцо1
Сироп из тростникового сахара
Яйца2
Миндальный порошок120 г
Сахарная пудра120 г
Масло120 г
Темный ром1 ст.л.

Приготовление:

1Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. На сковороде растопите масло и поджарьте четвертинки яблока. Посыпать коричневым сахаром и дать карамелизироваться. Дайте остыть.
2В стеклянную миску переложить сливочное масло. Смягчите в микроволновке. Последовательно добавьте сахар, яйца, молотый миндаль и ром. Снимите и охладите.
3Слоеное тесто развернуть. Кистью смажьте край теста взбитым яйцом более 2 см. Нанесите миндальный крем на каждую половину блина, избегая частей, покрытых яйцом. Обвалять яблоки в сливках. Добавьте фасоль. Сложите каждый диск пополам, чтобы получилась тапочка. Надавите на края, чтобы запечатать их, затем «нарежьте» тесто тупой стороной небольшого ножа. Охладите 1 час.
4Переверните обороты и подрумяните поверхность взбитым яйцом. Кончиком ножа нарисуйте на тесте узоры. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (th. 6), от 30 до 40 минут. Смажьте сахарным сиропом. Снова поставить на 3 минуты в выключенную духовку.
5Рецепт Лорана Жаннина и Уэсли Тулва

Описание рецепта Карамелизированный яблочный пирог:

Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рулетики из слоеного теста, золотые яблоки, масло, их просто найти в супермаркете.

Карамелизированный яблочный пирог готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 сентября 2021

Великолепный пирог!

Просто волшебство! Яблоки получились невероятно вкусными и сладкими. Пирог получился нежным и ароматным. Всем рекомендую этот рецепт!

Марина 01 сентября 2022

Не самый простой процесс

Понравился пирог, но приготовление оказалось немного сложным и муторным. Тем не менее, результат был достаточно удовлетворительным. Вкусный и ароматный пирог, но готовить его пришлось более часа.

Светлана 15 марта 2023

Отличный рецепт

Пирог получился просто великолепным! Яблоки сочетаются с миндальным кремом и слоеным тестом настолько хорошо, что просто не могу описать насколько это вкусно! Рецепт понравился, обязательно буду готовить еще раз.

Катя 22 марта 2023

Неплохо, но не восторг

Пирог получился вкусным, но честно говоря, не восторг от этого рецепта. Готовить несложно, но результат не такой уж и великолепный. Хороший десерт на каждый день, но не для особенных случаев.

Ольга 26 марта 2023

Пирог на праздничный стол

Этот пирог уверенно занял место на моем праздничном столе! Все остались в полном восторге. Отличный рецепт, готовить несложно, но смотрится очень эффектно. Отдельное спасибо за рецепт!

Наташа 30 марта 2023

Смело экспериментируйте

Пирог получился сочным, а вкус яблок был просто потрясающим! Могу посоветовать добавить немного корицы или, например, заменить яблоки на груши. Поиграйте со вкусами, экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт!

Екатерина 31 марта 2023

Сложноватый рецепт

Пирог получился вкусным, но готовить его оказалось немного сложновато. Мне пришлось потратить больше времени, чем я ожидала. Тем не менее, рецепт хороший, может быть, при следующем приготовлении получится уже идеально!

Лариса 02 апреля 2023

Просто изумительно!

Пирог получился просто великолепным! Нежное слоеное тесто, сочные карамелизированные яблоки и нежный миндальный крем... Это просто изумительно! Готовить несложно, результат превосходный. Всем советую попробовать!

Татьяна 03 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Пирог получился вкусным, но честно говоря, готовить по этому рецепту оказалось сложно. Яблоки нужно было очистить и разрезать, что заняло много времени. Но результат стоил того, пирог получился очень вкусным и ароматным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать