Все рецепты

Карамельная подошва: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
206 оценок
Карамельная подошва
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе подошвы с костями4
Картофельный крахмал
коричневый сахар2 ст.л.
Nuoc-mâm5 ст. суп
Сычуаньский перец6
Соевый соус без соли2 ст.л.
хрустящий лук-шалот

Приготовление:

1Смешайте коричневый сахар, нуок-мам, толченый перец, сою и 30 мл воды. Варить в карамели.
2Обваляйте филе подошвы в кукурузном крахмале и готовьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они подкрасились и стали хрустящими.
3Разложите кости по тарелкам, покройте их половиной карамели и пропустите филе подошвы в остальной части карамели.
4Выложите филе по краям, посыпьте хрустящим луком-шалотом и сразу подавайте.
5Рецепт шеф-повара мадам Ли

Описание рецепта Карамельная подошва:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе подошвы с костями, картофельный крахмал, коричневый сахар, их весьма просто найти в магазине.

Карамельная подошва готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 23 июня 2021

Отличное блюдо!

Приготовила по этому рецепту карамельную подошву и осталась очень довольна результатом. Блюдо получилось оригинальное и необычное. Карамель придает филе невероятный вкус и аромат. Хрустящий лук-шалот в сочетании с мясом просто незабываемы. Рекомендую всем попробовать!

Евгения 26 января 2023

Карамельная подошва - не мое

Мне не удалось полностью оценить это блюдо, так как оказалось, что мясо подошвы мне не очень нравится. Но я все же приготовила его по рецепту и мои гости были довольны. Карамель на мой вкус оказалась слишком сладкой, однако хрустящие кусочки лука-шалота порадовали меня. Немного изменяла рецепт - добавила зеленый лук и чеснок, что придало блюду более насыщенный вкус.

Светлана 19 февраля 2023

Лучшая подошва, которую я пробовала

Этот рецепт просто восхитительный! Подошва получается невероятно хрустящей и сочной. А в сочетании с карамелью - это что-то невероятное! Лук-шалот только добавляет вкусности этому блюду. Приготовление заняло у меня чуть больше времени, чем заявлено в рецепте, но оно того стоит. Рекомендую всем любителям оригинальных блюд!

Дарья 23 февраля 2023

Неплохая идея для подошвы

Приготовила карамельную подошву по этому рецепту. Блюдо оказалось неплохим, однако я не смогла оценить его по достоинству, так как немного пересолила соус. Карамельная глазурь оказалась сладковата на мой вкус, но хрустящие кусочки лука-шалота отлично с ней сочетаются. В целом, это интересный способ готовки подошвы, который стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать