Все рецепты

Каре из свинины с цветной капустой, инжиром и каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
120 оценок
Каре из свинины с цветной капустой, инжиром и каштанами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Каре свинины 4 ребра1
Вареные каштаны200 г
Сушеный инжир200 г
Цветная капуста200 г
Оливковое масло4 ст.л.
белое вино100 мл
Воды100 мл
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите свинину. В форме для запекания нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон около десяти минут. Зарезервируйте это.
2Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Поставьте его снова на очень сильный огонь с белым вином и водой, затем поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите сок вдвое.
3Поместите свинину в форму для запекания с соками из формы для запекания и слегка раздавленными зубчиками чеснока, запекайте при 180 ° C в течение 55 минут. Во время приготовления сбрызните мясо соком.
4Вымойте цветную капусту и срежьте верхушки.
5Разрежьте каштаны и инжир пополам.
6Добавьте в форму для запекания каштаны, инжир и цветную капусту. Продолжайте готовить 15 минут. Свинина готовится идеально, если ее внутренняя температура достигает 45 ° C.
7Выключите духовку и дайте мясу постоять 15 минут при открытой дверце.
8Нарежьте мясо ломтиками. Украсить блюдо нарезанным чесноком. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Каре из свинины с цветной капустой, инжиром и каштанами:

Великолепный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: каре свинины 4 ребра, вареные каштаны, сушеный инжир, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Каре из свинины с цветной капустой, инжиром и каштанами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 октября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я решила приготовить это блюдо для ужина в выходной день. Было просто замечательно! Каре получилось сочным и нежным, цветная капуста с каштанами добавили приятный аромат. Инжир был необычным, но вкусным дополнением. Я добавила несколько специй, которые придали блюду пикантности. Мой муж был в восторге, обязательно повторим рецепт в будущем.

Катя 11 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами и решила попробовать этот. В целом, блюдо получилось вкусным, но есть небольшие минусы. У меня капуста оказалась немного недоформированной, верхушки слишком мягкие были. И я оставила каре в духовке на пару минут дольше, что сделало его немного суховатым. В целом, рецепт хороший, но нужно быть внимательнее в приготовлении.

Елена 06 марта 2023

Просто восхитительно!

Честно говоря, я была немного скептически настроенна, когда видела этот рецепт, но я ошиблась! Блюдо получилось настолько вкусным и интересным, что я даже не знаю, как описать. Каждый ингредиент вносил свой вклад в общую картину. Свинина получилась настолько нежной, что просто таяла во рту. И каштаны с инжиром добавили красивой текстуры и сладковатого вкуса. Я бы рекомендовала это блюдо для особенных случаев.

Ольга 08 марта 2023

Хорошо, но не очень впечатлило

Не могу сказать, что это плохой рецепт, он явно для определенного гурмана. Но для меня этот рецепт не был идеальным. Я нашла, что блюдо было слишком сладким, немного перебивает даже вкус мяса. Инжир и каштаны, хотя и имеют свой шарм, для меня не были на вкус. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов.

Мария 11 марта 2023

Божественно!

Мой муж и я остались в полном восторге от этого блюда! Свинина была отлично прожарена, сочная и ароматная. Идеальное сочетание с каштанами, цветной капустой и инжиром. Несмотря на то, что рецепт был несколько трудоемким, результат стоил того. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то особенное.

Даша 30 марта 2023

Не мое, но вкусно

Я должна признать, что это не мое любимое блюдо, но оно было вкусным. Мне не очень нравится ощущение во рту от каштанов и инжира, но свинина была отличной, сочной и нежной. Цветная капуста была немного пережарена, но это было не критично. Я рекомендую это блюдо тем, кто любит сочетание мяса и сладковатых вкусов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать