Все рецепты

Гранатовая полка из свинины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
145 оценок
Гранатовая полка из свинины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Каре свинины 4 ребра1
Оливковое масло4 ст.л.
Гранатовый сок400 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите свинину. В форме для запекания нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон около десяти минут. Зарезервируйте это.
2Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Поставьте его снова на очень сильный огонь с гранатовым соком, а затем соскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
3Поместите свинину в форму для запекания с соками из вашей формы для запекания, запекайте при 180 ° C в течение 1 часа 10 минут. Во время приготовления сбрызните мясо соком. Свинина готовится идеально, если ее внутренняя температура достигает 45 ° C.
4Выключите духовку и дайте мясу постоять 15 минут при открытой дверце.

Описание рецепта Гранатовая полка из свинины:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каре свинины 4 ребра, оливковое масло, гранатовый сок, их довольно просто отыскать в магазине.

Гранатовая полка из свинины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 февраля 2021

Необычное сочетание вкусов

Гранатовый сок и свинина - казалось бы, как это вообще сочетается? Но я была приятно удивлена результатом! Мясо получилось нежным и сочным, а вкус сладко-кислый. К тому же приготовление удобно - можно положить в духовку и заниматься своими делами, не переживая о готовке.

Мария 04 октября 2021

Просто и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Свинина получилась мягкой и сочной, а гранатовый соус добавил нужной кислинки. Легко готовить и вкусно - что еще нужно для хорошего ужина?

Петр 04 октября 2021

Понравилось, но можно улучшить

Рецепт неплохой, но я бы добавил еще немного специй - соли и перца мне было недостаточно. Интересное сочетание с гранатом, но мне кажется, что блюдо могло бы быть еще более насыщенным вкусом. В целом, неплохой вариант для экспериментов на кухне.

Ирина 08 ноября 2021

Отличный прием гостей

Я готовила это блюдо для друзей на ужин и получился настоящий шедевр! Мясо оказалось нежным и сочным, а гранатовый соус добавил оригинальности. Гости были приятно удивлены результатом и спрашивали рецепт. Как по мне, этот рецепт можно использовать и для праздничных ужинов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать