Все рецепты

Каре свинины с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
131 оценка
Каре свинины с инжиром
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Каре свинины 4 ребра1
Оливковое масло4 ст.л.
Инжир4
Чеснок4 стручка
белое вино100 мл
Воды100 мл
Масло для жарки500 мл
Ветки шалфея4
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите свинину. В форме для запекания нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон около десяти минут. Зарезервируйте это.
2Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Поставьте его снова на очень сильный огонь с белым вином и водой, затем поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите сок вдвое.
3Поместите свинину в форму для запекания с соками из формы для запекания и слегка раздавленными зубчиками чеснока, запекайте при 180 ° C в течение 55 минут. Во время приготовления сбрызните мясо соком.
4Вымойте инжир.
5Добавьте инжир в форму для запекания и продолжайте готовить 15 минут. Свинина готовится идеально, если ее внутренняя температура достигает 45 ° C.
6Выключите духовку и дайте мясу постоять 15 минут при открытой дверце. Добавьте соль и перец.
7Прорежьте шалфей.
8Опустить листья на несколько секунд в кастрюлю с маслом для жарки при 170 ° C. Проверьте температуру термометром для готовки. Положите листья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
9Украсьте блюдо обжаренными листьями шалфея. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Каре свинины с инжиром:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каре свинины 4 ребра, оливковое масло, инжир, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Каре свинины с инжиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 декабря 2022

Отличный рецепт

Я очень люблю мясо свинины, поэтому решила попробовать приготовить каре свинины с инжиром. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Мясо получилось очень сочным и вкусным, а инжир добавил интересную нотку вкуса. Обязательно буду готовить этот рецепт ещё раз!

Елена 01 февраля 2023

Не для всех

Попробовала этот рецепт, но, к сожалению, он мне не понравился. Я не очень люблю кислый вкус, поэтому инжир мне не подошел. Тем не менее, мясо было приготовлено отлично, сочным и нежным. Думаю, что для тех, кто любит кислые блюда, это будет идеальный рецепт!

Татьяна 23 марта 2023

Изысканное блюдо!

Была приятно удивлена, насколько вкусным оказался этот рецепт! Каре свинины выходит просто невероятным - мясо очень нежное, а инжир добавляет шикарный вкус и аромат. Очень рекомендую этот рецепт, если хотите приготовить что-то особенное для своих близких и гостей.

Николай 29 марта 2023

Неплохо, но есть и лучше

Не скажу, что этот рецепт мне сильно запомнился. Мясо было вкусным, конечно, и инжир придал ему неплохую нотку, но в целом блюдо было не слишком выразительным. Может быть, мне не хватило каких-то специй или добавок, но в целом рецепт, на мой взгляд, далек от идеала.

Мария 30 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я обожаю инжир, поэтому не могла не попробовать этот рецепт! И я не пожалела - мясо было просто великолепным, сочным и ароматным, а инжир добавил очень интересный вкус. Рецепт простой и очень легко выполнимый, поэтому я буду готовить его ещё много раз.

Екатерина 30 марта 2023

Не для всех

Я не очень люблю кислые блюда, поэтому этот рецепт мне не очень понравился. Мясо было сделано хорошо, но инжир придал ему очень яркий вкус, который мне не понравился. Если вы любите кислые блюда, то, возможно, этот рецепт вам понравится, но я больше не буду его готовить.

Ольга 30 марта 2023

Просто воздушное мясо!

Этот рецепт - один из самых лучших, который мне доводилось готовить. Мясо свинины получается очень нежным, просто тает во рту! Инжир добавляет особое очарование блюду, что делает его по-настоящему особенным. Рекомендую!

Иван 30 марта 2023

Неплохой рецепт

Этот рецепт - неплохой вариант для приготовления мяса свинины. Мясо получается сочным и мягким, хотя, на мой взгляд, инжир, несколько портит вкус. В общем, если вы любите экспериментировать с новыми вкусами, то, возможно, этот рецепт вам понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать