Ингредиенты:
Карамбола | 0,5 |
Наши груши | 1 |
Папайя | 0,5 |
Плод дракона | 1 |
Маракуйя | 3 |
Гранулированый сахар | 40 г |
Карамбола | 0,5 |
Наши груши | 1 |
Папайя | 0,5 |
Плод дракона | 1 |
Маракуйя | 3 |
Гранулированый сахар | 40 г |
Карпаччо и карамбола из экзотических фруктов - не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо, которое точно понравится гостям на любом мероприятии. Несмотря на то, что для его приготовления используются экзотические фрукты, этот рецепт можно назвать довольно простым, поскольку на его выполнение потребуется всего 15 минут.
В основе этого блюда лежат карамбола, груши, папайя, плод дракона и маракуйя. Причем используются не любые экзотические фрукты, а как раз те, которые легко приобрести даже в обычном супермаркете.
Каждый фрукт необходимо разрезать тонкими ломтиками с помощью мандолины, после чего их нужно аккуратно выложить на тарелки в виде "карпаччо". Но самую важную роль в этом блюде играет маракуйя, которую следует соединить с гранулированным сахаром и насыпать на подготовленные блюда.
Карпаччо и карамбола из экзотических фруктов - это блюдо, которое подойдет любителям новых вкусовых ощущений. Легким и низкокалорийным, оно идеально подходит для легкого обеда или освежающего завтрака, а также отлично сочетается с другими блюдами на выбор. Например, можно подавать с домашним Чизкейком или Бисквитом, красиво декорировать стол с помощью например, свежих цветов, ягод и других фруктов.
Каждый здесь может выбрать индивидуальный вариант дополнения и проведения сервировки на столе. Кроме того, это блюдо достаточно простое в приготовлении, поэтому даже неопытные хозяйки смогут овладеть этим рецептом. Лаконичные инструкции и фотография готового блюда помогут понять, как должно выглядеть и вкусить получившееся блюдо.
В целом на первый взгляд экзотическая закуска не только вкусная, но и красиво украсит ваш стол. Кроме того, она является и довольно полезной благодаря множеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в каждом из фруктов.