Все рецепты

кассуле (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
217 оценок
кассуле (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
3.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Белая фасоль тарба400 г
Конфи из утиных ножек4
Тулузская колбаса600 г
Копченый бекон2 ломтика
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Помидоры2
Томатный концентрат1 ст.л.
Утиный жир1 ст.л.
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне замочите фасоль в большом количестве холодной воды.
2Обжарить очищенный и измельченный лук в форме для запекания с 1 столовой ложкой утиного жира. Добавить измельченные помидоры и чеснок, обжарить 10 мин. Добавьте осушенные бобы и букет гарни, залейте водой и доведите до кипения. Тушить на медленном огне 1 час.
3Разогрейте духовку до 130 ° C (th.4). Нагрейте утиные ножки на сковороде и выбросьте лишний жир. На их месте обжарьте со всех сторон тулузскую колбаску, а затем кусочки копченого бекона.
4Поместите колбасу, утиные ножки, копченую грудинку и фасоль в большую форму для запекания. Сбрызнуть бульоном из фасоли, посолить и поперчить и запекать около 2 часов. «ломая корочку» несколько раз во время приготовления.

Описание рецепта кассуле (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: белая фасоль тарба, конфи из утиных ножек, тулузская колбаса, их довольно легко найти в супермаркете.

кассуле (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 ноября 2021

Великолепное блюдо

Приготовила кассуле по этому рецепту на день рождения мужа и все были в восторге! Вкус просто потрясающий, все ингредиенты сочетаются между собой и создают неповторимый аромат. Готовила дольше, чем указано в рецепте, но результат того стоил. Однозначно рекомендую, если хочется удивить и порадовать гостей!

Ирина 20 июля 2022

Не для быстрого завтрака

Решила попробовать приготовить кассуле для обеда, но, к сожалению, у меня не получилось со всеми ингредиентами. Бекон и утиное жир я заменила обычным свиным, но, как оказалось, это сильно повлияло на вкус. Также не учла, что время на приготовление достаточно долгое, и была мало времени. Но, если у вас есть время и все нужные ингредиенты, советую попробовать. Блюдо определенно необычное и вкусное.

Екатерина 30 декабря 2022

Интересный опыт

Никогда ранее не готовила кассуле, поэтому решила попробовать. Рецепт простой и понятный, но, к сожалению, фасоль у меня получилась жестковата, хотя замачивала ее достаточно долго. Возможно, нужно было замочить еще на несколько часов, как я прочитала в других рецептах. Также я бы добавила чуть больше специй, чтобы блюдо было насыщеннее. Но, в целом, опыт приготовления был интересным и я не жалею, что решила попробовать.

Юлия 16 марта 2023

Прекрасный рецепт

Я обожаю фасоль и поэтому сразу захотела попробовать приготовить кассуле по этому рецепту. И не пожалела! Вкус просто потрясающий, все ингредиенты друг друга дополняют и создают гармоничный образ. Готовила дольше, чем указано в рецепте, но это было того стоит. Блюдо получилось очень насыщенным и сытным. Буду готовить еще раз, наверняка!

Александра 26 марта 2023

Необычный вкус

Кассуле получилась очень интересного вкуса, напоминает что-то из деревеньки. Но лично мне (и моим детям) не очень понравилось, что есть куски колбасы и утиных ножек. Я бы предпочла добавить еще больше овощей и фасоли, а мясо - в меньших количествах. Но если вы любите такие блюда, вам точно понравится.

Мария 27 марта 2023

Ужин с друзьями

Мы приготовили кассуле на ужин с друзьями и все были в восторге! Готовили дольше, чем указано в рецепте (около 3 часов), но результат того стоил. Аромат был просто потрясающий, пока готовилась фасоль все просились на кухню! Блюдо получилось очень сытным и насыщенным, все приятно удивились и попросили рецепт. Кассуле - отличное блюдо для компании и для приготовления заранее.

Нина 27 марта 2023

Не для всех

Попробовала приготовить кассуле по этому рецепту, но, к сожалению, не особо понравилось. Мне кажется, что блюдо получилось слишком тяжелым и жирным, и даже несколько пересалившимся. Возможно, в моем случае это связано с составом колбасы, которую я использовала. Если вы любите более легкие блюда, то это не для вас.

Ольга 27 марта 2023

Впечатлило

Попробовала приготовить кассуле по этому рецепту на выходные и осталась полностью довольна. Готовила около 3 часов, как указано в рецепте, и результат меня поразил. Блюдо получилось очень насыщенным, особенно мне понравилось сочетание бекона и утиных ножек. Всем советую попробовать, если не боитесь экспериментов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать