Все рецепты

Кенель Сен-Жак с белым трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
135 оценок
Кенель Сен-Жак с белым трюфелем
Просто
Дорого
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морские гребешки с бородой12
Орех Сен-Жак200 г
Жирные сливки32,50 мл
шалот0,5
белое вино20 мл
Оливковое масло
Домашний птичий бульон250 мл
сыр пармезан75 г
Маленький белый трюфель1
Очищенный4 фундука
Большое яйцо1
Соль
Перец

Приготовление:

1Орехи и зазубрины хорошо вымыть в прохладной воде.
2Обжарьте нарезанный лук-шалот с оливковым маслом. Добавьте колючки и белое вино. Дайте уменьшить высохнуть. Добавить 20 сл сливок, тушить 10 мин. Зарезервируйте четверть этого крема.
3Остальное приготовьте до консистенции покрытия и быстро смешайте 200 г гребешков с яичным белком и 8 мл крема для покрытия. Соль и перец.
4Сформировать 4 фрикадельки из столовой ложки, отварить их в кипящей воде в течение 2 минут.
5Доведите куриный бульон до кипения, добавьте оставшиеся жидкие сливки и тертый пармезан. Соль, профильтровать. Когда будете готовы к подаче, приготовьте эмульсию с помощью ручного блендера.
6Морские гребешки нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец. Поместите их под жаровню на 2 минуты.
7Разделить гребешки с горячими клецками, посыпать измельченным фундуком на 4 глубокие тарелки, обернуть эмульсией пармезан, добавить ломтики трюфеля. Подавать немедленно.

Описание рецепта Кенель Сен-Жак с белым трюфелем:

Великолепный рецепт точно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: морские гребешки с бородой, орех сен-жак, жирные сливки, их достаточно просто найти в магазине.

Кенель Сен-Жак с белым трюфелем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 июля 2022

Неплохо, но дороговато

Блюдо получилось неплохим, гребешки и орех Сен-Жак действительно очень вкусные. Но стоимость ингредиентов меня удручила. Использование белого трюфеля - это точно не для повседневного ужина. Но в целом блюдо понравилось.

Екатерина 21 февраля 2023

Просто потрясающе!

Когда я увидела ингредиенты рецепта, я понимала, что это должно быть особенным блюдом. И оно меня не разочаровало! Вкус белого трюфеля - что-то невероятное. Очень рекомендую это блюдо всем, кому не жалко немного потратиться на ингредиенты.

Маргарита 01 марта 2023

Хороший рецепт, но не для всех

Я попробовала приготовить Кенель Сен-Жак с белым трюфелем, и блюдо получилось вкусным. Но в моей семье не все любители гребешков, поэтому я не уверена, что буду готовить это блюдо снова. Но рецепт хороший, и я буду его рекомендовать своим друзьям, которые любят морепродукты.

Лена 04 марта 2023

Это лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка. Все ингредиенты слились вместе, чтобы создать что-то потрясающее. Не могу поверить, как хорошо орехи Сен-Жак и белый трюфель сочетаются с гребешками и пармезаном. Просто фантастика!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать