Все рецепты

Китайская клубника: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
80 оценок
Китайская клубника
Доступно
Недорого
Калорийно
25 мин
35 мин
7 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар30 г
Свежие пекарские дрожжи10 г
Яйца3
Масло165 г
Молоко2 ст.л.
клубничный джем6 ст.л.
Клубника12
Яичный белок1
Сахарная пудра100 г
Масло для плесени5 г
Мука для формы1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Насыпьте муку со щепоткой соли, сахар, раскрошенные дрожжи и молоко в чашу кухонного комбайна. Месить на медленной скорости 2 минуты.
2Добавить размягченное масло кусочками и замесить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3Покройте тесто пленкой и дайте ему постоять не менее 12 часов в холодильнике.
4Уберите клубнику. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
5Выложите тесто для булочек на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился прямоугольник.
6Намажьте клубничное варенье на тесто, затем покройте его кусочками свежей клубники.
7Раскатайте, чтобы образовалась колбаса. Отрежьте 7 частей.
8Смажьте маслом и мукой форму для форм. Выложите 7 кусочков теста, чтобы получился цветок. Выпекать при 180 ° C 35 минут.
9Взбейте яичный белок с сахарной пудрой.
10Вынимая из духовки, заморозьте поверхность торта.

Описание рецепта Китайская клубника:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, сахар, свежие пекарские дрожжи, их легко найти в магазине.

Китайская клубника готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 7 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 августа 2021

Отличный рецепт!

Я приготовила это блюдо на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Тесто получилось очень нежным и вкусным, а клубника добавила сладости и свежести. Также отмечу, что рецепт не сложный и не требует много времени на приготовление. Очень рекомендую!

Ирина 09 апреля 2022

Неплохо, но могло бы быть лучше

Я не совсем довольна этим рецептом. Да, булочки получились мягкими и ароматными, но меня не устроило количество клубники внутри. Мне кажется, что 12 ягод на 7 булочек - это слишком мало. Также иногда пригорали края, хотя следила за приготовлением. Но в целом, блюдо получилось вкусным.

Ксения 11 сентября 2022

Просто вкуснятина!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я ещё никогда не готовила клубничные булочки и была приятно удивлена результатом. Булочки получились не только вкусными, но и красивыми - они похожи на цветок! Я с уверенностью могу порекомендовать этот рецепт всем любителям сладкого.

Ольга 02 марта 2023

Не для любителей сладкого

Этот рецепт - не для всех. Булочки получились очень сладкими и калорийными. Мой мужу это понравилось, но мне - нет. К тому же, мне кажется, что без клубники булочки будут совсем невкусными. Хотя, если вы любитель сладкого и не боитесь калорий - этот рецепт может вам подойти.

Надежда 28 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я никогда не пробовала клубничные булочки, так что была очень любопытна. И я не разочаровалась! Сочетание мягкого теста и сладкой клубники - это просто вкусно! Я уже думаю, какие ещё фрукты можно использовать для таких булочек. Рецепт точно останется в моей книге рецептов.

Александра 29 марта 2023

Можно лучше

Мне понравилось это блюдо, но считаю, что можно сделать некоторые улучшения. Например, использовать свежую клубнику вместо джема, чтобы было больше свежести и сочности. Также мне кажется, что порции получаются слишком большими - 7 булочек на такое тесто - это многовато. Но в целом, блюдо получилось вкусным и ароматным.

Екатерина 31 марта 2023

Лучшие булочки, что я когда-либо пробовала!

Этот рецепт - просто супер! Булочки получились очень мягкими и ароматными, клубничный варенье - сладким и насыщенным, а взбитый яичный белок с сахарной пудрой - это просто шедевр! Вкусно и красиво - что может быть лучше? Рекомендую всем без исключения!

Мария 31 марта 2023

Средненько

Я не могу назвать этот рецепт плохим, но и не могу сказать, что он меня поразил. Булочки получились нежными и вкусными, но что-то мне не хватило в них. Может быть, это было бы лучше с другими фруктами? Или с добавлением каких-то приправ? В любом случае, блюдо можно приготовить и попробовать самим оценить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать