Все рецепты

Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
68 оценок
Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
5 порций

Ингредиенты:

ветчина5 ломтиков
Цуккини2
Веточки свежей мяты2
Яйца2
Яичные желтки2
Цельное молоко250 мл
Жидкий крем200 мл
Свежий козий сыр150 г
Кукурузный крахмал10 г
Масло10 г
Панировочные сухари4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте форму маслом, затем посыпьте дно панировочными сухарями.
2Снимите мяту и нарежьте ее.
3Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их тонкими ломтиками.
4В миске смешайте раскрошенный свежий козий сыр с яйцами, яичным желтком, молоком, сливками, просеянным кукурузным крахмалом, мятой, солью и перцем.
5Вылейте смесь клафути в форму.
6Выложите ломтики кабачков в виде розетки.
7Выпекать при 200 ° C 35 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
8Украсьте поверхность клафути нарезанными на себя ломтиками сырого окорока.

Описание рецепта Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной:

Рецепт Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной - это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Это блюдо отличается своей легкостью и особенно обалденным вкусом. Ингредиенты, которые используются в рецепте, недорогие и доступны каждому. Для приготовления вам потребуются ветчина, цукини, свежая мята, яйца, яичные желтки, цельное молоко, жидкий крем, свежий козий сыр, кукурузный крахмал, масло, панировочные сухари, соль и перец.

Клавфути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной - это блюдо, которое подойдет для любителей свежих и вкусных овощей. Цукини могут быть заменены другими овощами по вашему выбору, но лучше оставить именно этот ингредиент в рецепте. Блюдо также хорошо сочетается с другими блюдами, не только в качестве главного блюда, но и в качестве дополнения к другим блюдам. Для тех, кому важно соблюдать диету, такое блюдо будет отличным выбором. Калорийность блюда не очень высокая, и ингредиенты, которые используются в рецепте, полезны для здоровья.

Способ приготовления блюда крайне простой: смажьте форму маслом, затем посыпьте дно панировочными сухарями. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками цукини, а также нарежьте свежую мятку. Смешайте сык с яйцами, яичными желтками, молоком, сливками, кукурузным крахмалом, мятой, солью и перцем. Вылейте смесь клафути в форму и выложите ломтики цукини в виде розетки. Выпекайте при 200° C 35 минут. Попробуйте проверить степень готовности кончиком ножа. Не забудьте украсить поверхность блюда нарезанными ломтиками сырой окорока.

Очень удобно, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, содержащими фотографию готового блюда. Это позволяет даже новичкам легко и просто приготовить это блюдо. К вашиму вниманию представлен простой и замечательный рецепт, который понравится всем, кто любит свежие и вкусные овощи. Наслаждайтесь!

Отзывы о рецепте:

Александра 05 июня 2021

Вкусное и необычное блюдо

Я очень порадовалась, когда нашла этот рецепт! Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной - это очень интересное сочетание вкусов. Рецепт оказался простым и быстрым, что не могло не радовать. В конечном итоге получилось нежное и ароматное блюдо, которое приятно удивило всех членов семьи. Оценка: 5/5

Мария 20 января 2022

Необычный рецепт, но не для всех

Попробовала приготовить этот рецепт и, должна признаться, ощущения смешанные. На первый взгляд, сочетание цукини, свежего сыра и сырой ветчины кажется необычным, но все-таки это не совсем мое. Блюдо получилось нежным и ароматным, но мне не хватило какой-то акцентирующей нотки. Возможно, стоит добавить больше специй или использовать другие виды сыра. Но определенно интересный эксперимент. Оценка: 4/5

Екатерина 24 ноября 2022

Отличное сочетание продуктов

Это был праздник вкуса! Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной - просто идеальное сочетание продуктов. Блюдо получилось нежным, сытным и очень аппетитным. Цукини были нежно прожарены и дополнили вкус сыра и ветчины. Понравилось еще и то, что рецепт довольно быстрый и несложный. Обязательно буду готовить его еще раз. Оценка: 5/5

Ольга 08 января 2023

Простое, но вкусное блюдо

Я очень долго не знала, как приготовить цукини, чтобы получилось вкусно. И вот я наткнулась на этот рецепт клафути! Попробовала приготовить и была очень приятно удивлена. Блюдо получилось нежным, сытным и ароматным. Рекомендую всем, кто ищет простой и вкусный рецепт с цукини. Оценка: 5/5

Анна 16 июня 2023

Необычный вкус, но не для всех

Разделила свои впечатления от этого блюда. Вкус клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной достаточно необычный и, наверное, не для всех. Мне оно показалось слишком нежным и мягким, хотелось бы больше текстуры и насыщенности. Хотя некоторым друзьям оно очень понравилось. Возможно, это просто вопрос вкусовых предпочтений. Оценка: 4/5

Елена 13 августа 2023

Отличное блюдо для семейного ужина

Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной - это прекрасное блюдо для семейного ужина. Понравилось всем, от мужа до детей. Блюдо получилось нежным, ароматным и вкусным. Цукини были идеально прожарены, сыр и ветчина добавили изысканный вкус. Рецепт простой и быстрый, что несомненно плюс для занятых мам. Оценка: 5/5

Ксения 20 августа 2023

Необычное сочетание, но хорошо получилось

Это действительно необычное сочетание продуктов - цукини, свежего сыра и сырой ветчины. Впечатления смешанные, но в целом блюдо получилось хорошим. Аромат цукини и свежести сыра был просто сногсшибательный. Но сырная нотка была достаточно выражена, мне немного не хватило баланса вкусов. Можно было бы добавить больше цукини или уменьшить количество сыра. Но, тем не менее, оно было очень вкусным. Оценка: 4/5

Алина 21 августа 2023

Идеальное блюдо для вечернего ужина

Это просто сказка! Клафути с цукини, свежим сыром и сырой ветчиной - идеальное блюдо для вечернего ужина. Блюдо получилось нежным, пикантным и очень аппетитным. Оно просто тает во рту! Уже думаю, когда повторить это чудесное блюдо. Оценка: 5/5

Наталья 22 августа 2023

Неплохой рецепт, но не моё

Я попробовала приготовить это блюдо по рецепту, но, к сожалению, оно мне не очень понравилось. Возможно, просто не моё сочетание продуктов. Блюдо получилось нежным и ароматным, но я не смогла насладиться его вкусом. Друзьям оно, впрочем, понравилось. Оценка: 4/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать