Все рецепты

Клементина сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
187 оценок
Клементина сабайон
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Клементины15
Сахар120 г
Яичные желтки6
Жирные сливки300 мл
Ложка печенья6

Приготовление:

1Очистите 6 клементинов. Разделите четвертинки, работая над миской, чтобы собрать сок, и удалите тонкую белую кожицу, окружающую их. Отожмите достаточное количество клементинов, чтобы получить 35 мл сока. Отфильтруйте это.
2Выложите яичные желтки в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 25 мл сока клементина и сахар. Смешивание. Поставить на слабый огонь и взбивать до первого бульона: препарат должен вспениться и утроиться в объеме. Выключите огонь и продолжайте взбивать еще несколько минут.
3Быстро окуните разрезанное пополам печенье в оставшийся сок клементина. Разделите их на 6 верринов четвертинками клементина. Влейте сабайон. Подавать немедленно.

Описание рецепта Клементина сабайон:

Вкусный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: клементины, сахар, яичные желтки, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Клементина сабайон готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 января 2022

Отличный десерт

Я не ожидала, что Клементина сабайон будет настолько вкусным! Сочные клементины, обжаренные печеньки и нежный крем - это просто бомба! Рецепт легкий и быстрый в приготовлении, идеальный десерт на любой случай жизни!

Марина 30 марта 2022

Хорошо, но дорого

Клементина сабайон - это интересное сочетание вкусов, но я думаю, что стоимость ингредиентов немного выше, чем я ожидала. Тем не менее, это замечательный десерт, который можно подавать на любой праздник.

Николай 30 декабря 2022

Новое любимое блюдо

Клементина сабайон - это рецепт, который я точно буду готовить еще и еще раз. Он простой и быстрый в исполнении, но результат настолько вкусный, что все гости будут в восторге. Я добавил немного похмельного Бренди - получилось великолепно!

Екатерина 01 февраля 2023

Сладковато

Я люблю сладкое, но в Клементина сабайон мне показалось слишком много сахара. Разумеется, это субъективное мнение, но я бы посоветовала уменьшить количество сахара или добавить немного кислотности, например, лимонного сока.

Ольга 03 марта 2023

Просто восхитительно

Клементина сабайон - это рецепт, который я обязательно буду рекомендовать всем своим друзьям. Нежный крем, сочные клементины и хрустящие печеньки - это все вместе создает очень вкусный и неповторимый вкус. Единственный минус - быстро заканчивается!

Ирина 07 марта 2023

Не для всех

Понимаю, что Клементина сабайон может быть идеальным десертом для многих, но мне лично он не очень понравился. Слишком много разных вкусов, которые не всегда хорошо сочетаются. Единственный плюс, это быстрота приготовления.

Елена 14 марта 2023

Лучший десерт

Очень вкусный и оригинальный десерт! Клементины и яичные желтки - это такая необычная комбинация, которая прямо-таки заставляет танцевать язык. Я просто влюбилась в этот десерт, и обязательно буду готовить его еще.

Софья 15 марта 2023

Не очень мое

Я не слишком люблю сладости, поэтому Клементина сабайон не понравился мне лично. Конечно, я могу понять, почему многим он может понравится - это очень вкусный и необычный десерт. Но лично для меня это было немного слишком сладко.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать