Ингредиенты:
Сахар | 250 г |
Яичные белки | 4 |
Кукурузная мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Клементины | 4 |
Очень холодные цельные сливки | 250 мл |
Маскарпоне | 2 ст.л. |
Пряди шафрана (немного) |
Сахар | 250 г |
Яичные белки | 4 |
Кукурузная мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Клементины | 4 |
Очень холодные цельные сливки | 250 мл |
Маскарпоне | 2 ст.л. |
Пряди шафрана (немного) |
Павлова с клементином и шафраном - это идеальное блюдо для тех, кто любит сладкое. Этот рецепт подходит для многих мероприятий, таких как вечеринки, день рождения или просто для угощения родных и близких. Она также может стать частью обычного завтрака или ужина.
Для приготовления этого блюда нужно всего 30 минут на подготовку и 60 минут на приготовление. Ингредиенты не слишком дорогие и легко доступны, так что любой может испечь Павлову дома. Состав рецепта включает в себя сахар, яичные белки, кукурузную муку, соль, клементины, цельные сливки, маскарпоне и немного шафрана.
Приготовление начинается с взбивания яиц и добавления сахара, чтобы получить плотную консистенцию. Затем в безе добавляется кукурузный крахмал и полученную смесь помещают в кондитерский мешок, формируют круги на противне и выпекают в течение двух часов в духовке разогретой до 100°C. Центр безе раздавливают и даем остыть.
Для начинки смешивают очень холодные сливки и маскарпоне, а также очищенные и порезанные на тонкие ломтики клементины. Начинку выкладывают в центр безе и посыпают пестиками шафрана перед подачей на стол.
Количество порций рассчитано на 6, так что этот рецепт идеально подходит для приготовления вместе с друзьями и семьей. Кроме того, Павлова с клементином и шафраном - это полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Оно содержит меньше калорий, чем многие другие сладкие десерты, поэтому вы можете позволить себе насладиться этим блюдом без вреда для здоровья.
Как вы можете видеть, этот рецепт представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда, что делает его очень простым и быстрым в приготовлении. Он отлично сочетается с чаем или кофе, и делает десерт, который не только вкусен, но и великолепно выглядит на столе.