Все рецепты

Павлова с клементином и шафраном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
74 оценки
Павлова с клементином и шафраном
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сахар250 г
Яичные белки4
Кукурузная мука1 ст.л.
Соль1 щепотка
Клементины4
Очень холодные цельные сливки250 мл
Маскарпоне2 ст.л.
Пряди шафрана (немного)

Приготовление:

1Начните с приготовления безе: духовку разогрейте до 180 ° C, статический огонь.
2В чаше кухонного комбайна или в миске начните взбивать яйца, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда яйца начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар, чтобы получить очень плотную и блестящую консистенцию. Не торопитесь, это важно для конечного результата, около 10 мин. Добавьте кукурузный крахмал. Поместите безе в кондитерский мешок без наконечника или с очень большим наконечником.
3На противне, выстланном бумагой для выпечки, нарисуйте 6 кругов.
4Поставить в духовку и сразу опустить духовку до 100 ° С. Оставить вариться 2 часа. Прямо из духовки немного раздавить центр безе. Дайте остыть.
5Взбить очень холодные сливки и взбитые сливки маскарпоне.
6Очистите клементины и нарежьте их тонкими ломтиками. Удалите все видимые шипы.
7Поместите взбитые сливки в центр безе и накройте ломтиками клементинов перед подачей на стол, посыпав пестиками шафрана.

Описание рецепта Павлова с клементином и шафраном:

Павлова с клементином и шафраном - это идеальное блюдо для тех, кто любит сладкое. Этот рецепт подходит для многих мероприятий, таких как вечеринки, день рождения или просто для угощения родных и близких. Она также может стать частью обычного завтрака или ужина.

Для приготовления этого блюда нужно всего 30 минут на подготовку и 60 минут на приготовление. Ингредиенты не слишком дорогие и легко доступны, так что любой может испечь Павлову дома. Состав рецепта включает в себя сахар, яичные белки, кукурузную муку, соль, клементины, цельные сливки, маскарпоне и немного шафрана.

Приготовление начинается с взбивания яиц и добавления сахара, чтобы получить плотную консистенцию. Затем в безе добавляется кукурузный крахмал и полученную смесь помещают в кондитерский мешок, формируют круги на противне и выпекают в течение двух часов в духовке разогретой до 100°C. Центр безе раздавливают и даем остыть.

Для начинки смешивают очень холодные сливки и маскарпоне, а также очищенные и порезанные на тонкие ломтики клементины. Начинку выкладывают в центр безе и посыпают пестиками шафрана перед подачей на стол.

Количество порций рассчитано на 6, так что этот рецепт идеально подходит для приготовления вместе с друзьями и семьей. Кроме того, Павлова с клементином и шафраном - это полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Оно содержит меньше калорий, чем многие другие сладкие десерты, поэтому вы можете позволить себе насладиться этим блюдом без вреда для здоровья.

Как вы можете видеть, этот рецепт представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда, что делает его очень простым и быстрым в приготовлении. Он отлично сочетается с чаем или кофе, и делает десерт, который не только вкусен, но и великолепно выглядит на столе.

Рекомендуем попробовать