Все рецепты

Клубничный арлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
232 оценки
Клубничный арлет
Просто
Дёшево
30 мин
12 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт250 г
Клубника250 г
Цельные жидкие свежие сливки150 мл
Маскарпоне40 г
Пучок базилика1
Сахарная пудра

Приготовление:

1Доведите крем до кипения и добавьте 8 крупных листиков базилика. Дать остыть, перемешать и профильтровать. Охладите 1 час. Добавить маскарпоне и взбить со взбитыми сливками с 20 г сахарной пудры.
2Раскатайте тесто валиком на 5 мм. Посыпать сахарной пудрой и плотно скатать. Завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить 30 мин.
3Разогрейте духовку до 180 ° C. Разрезать тестовый цилиндр на кусочки по 1 см и тонко раскатать, обильно посыпав сахарной пудрой.
4Выложите арлетты на противне, выстланном бумагой для выпечки. Застелить бумагой и еще одним противнем. Выпекать от 8 до 12 минут, пока не подрумянится, следя за тем, чтобы приготовить 2 партии, если необходимо. Дайте им остыть.
5Украсить арлетт взбитыми сливками и клубникой, украсить базиликом. Подавайте быстро.

Описание рецепта Клубничный арлет:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, клубника, цельные жидкие свежие сливки, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Клубничный арлет готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 августа 2021

Восторг!

Я просто в восторге от этого десерта! Совсем необычное сочетание клубники и базилика, но оно очень удачное и интересное. Арлеты получились очень нежными и ароматными, а вкус крема буквально тает во рту. Обязательно буду готовить еще раз!

Виктория 25 ноября 2022

Сладкий перерыв

Довольно простой и быстрый рецепт, который позволил мне приготовить что-то вкусное и оригинальное. Арлеты обошлись мне недорого, а рассыпчатое тесто и сочная начинка сделали их идеальным перерывом на работе. Минус только в том, что цилиндр надо замораживать заранее, но это не сильно умаляет результат.

Елена 06 января 2023

Уже второй раз

Решила повторить рецепт, и не нарадуюсь! Арлеты вышли еще лучше, чем в первый раз. Очень понравилось, что крем можно подготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов. Вкус нежный и насыщенный, а вся квартира наполнилась ароматом свежей клубники и базилика. Обязательно буду готовить и в третий раз, и четвертый!

Дарья 28 января 2023

Слишком сладко

Попробовала приготовить арлеты по этому рецепту, но, к сожалению, меня несколько разочаровали. Во-первых, мне показалось, что крем получился слишком сладким, мне бы хотелось, чтобы было чуть посвежее и посолонее. А во-вторых, у меня не получилось сделать тесто идеально рассыпчатым, явно где-то ошиблась в технологии. В общем, рецепт хороший, но нужно больше практики.

Ксения 16 марта 2023

Спасибо за рецепт

Прекрасное сочетание клубники и базилика! Я даже не предполагала, что такое возможно. Арлеты получились очень нежными и ароматными, они были съедены практически моментально. Крем приготовила заранее, арлеты разморозила и выпекла - все получилось на удивление просто. Прекрасный рецепт, обязательно попробую еще готовить!

Татьяна 16 марта 2023

Не совсем мое

Попробовала приготовить арлеты, но, к сожалению, они мне не очень понравились. Крем получился слишком сладким и насыщенным, а вот клубники было недостаточно. Тесто получилось хрустящим и рассыпчатым, но в целом блюдо не соответствовало моим предпочтениям. Возможно, стоит попробовать приготовить с другой начинкой.

Ольга 20 марта 2023

В меру сладко

Отличный рецепт для любителей клубники и сладкого. Ананасовое сочетание клубники и базилика сделали арлеты невероятно вкусными, ах и ох не было предела! Крем получился нежный и не слишком сладкий, а превосходное тесто так и рассыпалось на части при касании. Обязательно буду готовить еще раз, это десерт просто невероятно вкусный и легкий.

Полина 25 марта 2023

Почувствуй себя шеф-поваром

Этот рецепт поможет вам почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Арлеты получились необычными и очень вкусными, а крем завоевал мое сердце уже на стадии приготовления. Единственный минус - замораживание теста, потому что я была не готова ко времени, но это мелочи. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать