Ингредиенты:
Клубника | 500 г |
Большие яйца | 3 |
Мука | 100 г |
Гранулированый сахар | 50 г |
Пакетик ванильного сахара | 1 |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Ложка. коричневый сахар | 1 |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Клубника | 500 г |
Большие яйца | 3 |
Мука | 100 г |
Гранулированый сахар | 50 г |
Пакетик ванильного сахара | 1 |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Ложка. коричневый сахар | 1 |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Клубничный клафути – это изысканное французское блюдо с клубникой, которое сможет порадовать всех любителей десертов. Получившееся блюдо очень вкусное и ароматное. Данное блюдо может быть хорошим выбором на завтрак, обед или ужин. Блюдо представляет собой сладкий пирог с кластерами яиц и сливочно-молочным наполнением с клубникой. Рецепт довольно простой в исполнении, и никаких сложных ингредиентов здесь не требуется.
Для того чтобы приготовить такой клубничный пирог, потребуются: 500 г клубники, 3 яйца, 100 г муки, 50 г гранулированного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 1 щепотка соли, 1 ложка коричневого сахара, 10 г масла для смазывания формы и 2 столовые ложки муки для обсыпания формы.
Для начала, необходимо взбить сахарную пудру и ванильный сахар с яйцами до образования пены. Постепенно при перемешивании всыпите просеянную муку и щепотку соли, замешайте тесто с молоком. В этом рецепте используется натуральная клубника. Она должна быть вымыта, очищена и разрезана пополам. Из вашей любимой выпечки возьмите форму, нашпигуйте ее маслом и обсипьте мукой. Выложите клубнику в форму и залейте ее тестом. Поверхность можно посыпать коричневым сахаром, чтобы дать пирогу некоторую хрустящую текстуру. Выпекайте при 180 ° C в течение 30 минут. Перед подачей, убедитесь, что клубничный клафути хорошо пропечен, используя кончик ножа.
Данное блюдо может сочетаться с различными десертами, такими как мороженое, взбитые сливки или ягоды. Калорийность клубничного клафути довольно высокая, поэтому следует придерживаться умеренности при его употреблении. Однако, приготовленный пирог не содержит вредных ингредиентов и может считаться полезным, как для взрослых, так и для детей. Получить такой вкусный пирог не так уж и сложно, следуя всем пошаговым инструкциям рецепта.
Но не стоит забывать, что рецепт может не подойти аллергикам на яйца и муку.