Все рецепты

Клубничный клафути (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
247 оценок
Клубничный клафути (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Клубника500 г
Большие яйца3
Мука100 г
Гранулированый сахар50 г
Пакетик ванильного сахара1
Молоко200 мл
Соль1 щепотка
Ложка. коричневый сахар1
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.

Приготовление:

1В миске взбейте сахарную пудру и ванильный сахар с яйцами, пока смесь не станет пенистой.
2Постепенно при перемешивании всыпать просеянную муку и щепотку соли.
3Замесить тесто с молоком.
4Вымойте клубнику, очистите ее и разрежьте пополам.
5Сливочное масло и мука в форме.
6Выложите клубнику в форму и залейте ее тестом.
7Посыпьте поверхность коричневым сахаром.
8Выпекать при 180 ° C 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.

Описание рецепта Клубничный клафути (рецепт 2):

Клубничный клафути – это изысканное французское блюдо с клубникой, которое сможет порадовать всех любителей десертов. Получившееся блюдо очень вкусное и ароматное. Данное блюдо может быть хорошим выбором на завтрак, обед или ужин. Блюдо представляет собой сладкий пирог с кластерами яиц и сливочно-молочным наполнением с клубникой. Рецепт довольно простой в исполнении, и никаких сложных ингредиентов здесь не требуется.

Для того чтобы приготовить такой клубничный пирог, потребуются: 500 г клубники, 3 яйца, 100 г муки, 50 г гранулированного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 1 щепотка соли, 1 ложка коричневого сахара, 10 г масла для смазывания формы и 2 столовые ложки муки для обсыпания формы.

Для начала, необходимо взбить сахарную пудру и ванильный сахар с яйцами до образования пены. Постепенно при перемешивании всыпите просеянную муку и щепотку соли, замешайте тесто с молоком. В этом рецепте используется натуральная клубника. Она должна быть вымыта, очищена и разрезана пополам. Из вашей любимой выпечки возьмите форму, нашпигуйте ее маслом и обсипьте мукой. Выложите клубнику в форму и залейте ее тестом. Поверхность можно посыпать коричневым сахаром, чтобы дать пирогу некоторую хрустящую текстуру. Выпекайте при 180 ° C в течение 30 минут. Перед подачей, убедитесь, что клубничный клафути хорошо пропечен, используя кончик ножа.

Данное блюдо может сочетаться с различными десертами, такими как мороженое, взбитые сливки или ягоды. Калорийность клубничного клафути довольно высокая, поэтому следует придерживаться умеренности при его употреблении. Однако, приготовленный пирог не содержит вредных ингредиентов и может считаться полезным, как для взрослых, так и для детей. Получить такой вкусный пирог не так уж и сложно, следуя всем пошаговым инструкциям рецепта.

Но не стоит забывать, что рецепт может не подойти аллергикам на яйца и муку.

Рекомендуем попробовать