Все рецепты

Кокосовая тапиока с папайей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
140 оценок
Кокосовая тапиока с папайей
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокосовое молоко400 мл
Молоко200 мл
Жемчуг тапиока60 г
Сахар60 г
Мякоть манго40 г
Мякоть папайи20 г
Маленькая чайная ложка. мокко с кунжутом1

Приготовление:

1Промойте жемчуг тапиоки под проточной водой.
2В кастрюле нагрейте кокосовое молоко с молоком и сахаром.
3Когда жидкость закипит, убавьте огонь, добавьте жемчуг тапиоки и варите 12 минут, регулярно помешивая.
4Дайте остыть до комнатной температуры.
5Разложите тапиоку по 4 мискам.
6Мякоть манго и папайи нарезать тонкими ломтиками.
7Украсить дольками манго и папайи.
8Посыпьте все это небольшим количеством кунжута.

Описание рецепта Кокосовая тапиока с папайей:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кокосовое молоко, молоко, жемчуг тапиока, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Кокосовая тапиока с папайей готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 февраля 2021

Просто супер!

Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Простой и быстрый рецепт, а результат - на уровне пятизвездочного ресторана. Сладкая, но не приторная, консистенция приятная. Добавление фруктов и кунжута - просто вишенка на торте. Спасибо за рецепт!

Ксения 08 октября 2022

Вкусно, но не для всех

Я не особо любительница кокоса, но все же решила попробовать этот десерт. В итоге получилось что-то среднее между кремом и кашицей. Кокос едва угадывается. Фрукты добавляют оригинальности и свежести. Но не всем, думаю, понравится эта консистенция, особенно если ожидают что-то вроде пудинга.

Наталья 12 марта 2023

Нежное сладкое лакомство

Этот десерт - настоящее удовольствие для сладкоежек! Очень нежное и приятное слияние вкусов кокоса, молока, жемчуга и сахара. Стоит отметить, что сахара было достаточно, но не переборщили. Мне понравилось добавление папайи и манго, хотя можно было бы и без них обойтись. Кунжут придает дополнительную пикантность. Советую попробовать!

Мария 18 марта 2023

Неплохо, но не идеально

В целом, десерт довольно интересный, но у меня несколько претензий. Во-первых, я слишком пережарила жемчуг - из-за этого его текстура напоминала клей. Во-вторых, мне показалось, что кокос и молоко пересиливают в этом блюде - они перебивают все остальные вкусы. И в-третьих, кунжут совсем не придал того эффекта, которого я ждала. Но, в общем, я не жалею, что попробовала этот рецепт.

Ольга 18 марта 2023

Супер! Уже готовлю второй раз!

Я не смогла удержаться и приготовила этот десерт сегодня вечером. И ох, как же я не пожалела! Такой сладкий и мягкий вкус - у меня даже нет слов, чтобы описать это чудо. Фрукты и кунжут были отличным дополнением к десерту. Спасибо за этот отличный рецепт! И буду готовить его еще раз и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать