Все рецепты

Папиллот с курицей в кокосе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
230 оценок
Папиллот с курицей в кокосе
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Кокосовое молоко160 мл
Сладкий красный перец чили1
4 см кусок имбиря1
Лайм1
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Выжмите сок из лайма.
2Кусок имбиря очистить и нарезать кусочками.
3Вымойте перец чили и нарежьте его.
4Взбейте кориандр и нарежьте его.
5Сформируйте сосочки с помощью бумаги для выпечки.
6Посолите и поперчите куриные грудки.
7Поместите куриные грудки в центр сосочков. Украсить имбирем, чили и кинзой. Сбрызнуть кокосовым молоком и соком лайма. Герметично закройте папиллоты.
8Выложите папиллоты на противень. Выпекать при 180 ° C 20 минут.

Описание рецепта Папиллот с курицей в кокосе:

Рецепт Папилот с курицей в кокосе – это идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать с кулинарией и при этом стремится к здоровому образу жизни. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить за 20 минут, но в то же время роскошное и оригинальное, и его можно подать как на обычный ужин в будний день, так и на праздничный стол.

Главными ингредиентами, которые придают этому блюду особый вкус, являются куринная грудка и кокосовое молоко. Чтобы добавить пряности, вам потребуется сладкий красный перец чили, а для аромата – кусочек имбиря и ветки кориандра. Сок лайма дополнит кислый тон и придаст блюду свежий вкус. Все эти ингредиенты должны быть хорошо предварительно нарезаны и готовы к использованию.

Для начала, вы должны выжать сок из лайма и порезать имбирь на кусочки. Солёный перечный вкус выдают нарезанные куриные грудки, посыпанные перцем. Для приготовления сосочков необходимо сформировать из бумаги для выпечки маленькие кулечки и выкладывать в центр положить свежий продукт. Лучше всего использовать фольгу, чтобы готовить ингредиенты в лаконичной и удобной оболочке.

Подготовленные шматки курицы следует разместить в середине сосочков, их оформить имбирем, перцем чили и веточками кориандра. Потом обильно поливаем всё это молоком из кокосовых орехов и соком лайма и закрыть наш папилот. Закрыв сосочек, оставхимся из бумаги и сильно укройте сосочки металлической плитой, чтобы все продукты остались внутри и не выпадали. Режим температуры 180°С будет достаточным для приготовления блюда за 20 минут.

Данное блюдо отличается низкой калорийностью, потому что в основе лежит куриная грудка. Сочетается с картофелем и рисом, но также может и самостоятельно стать изысканным главным блюдом. Вариантом сочетаемости с Папилот с курицей в кокосе являются овощи на пару и различные салаты. Однако, на любой вкус можно подобрать интересное сочетание. Не забывайте, что в данном рецепте использовано кокосовое молоко, которое по своему составу содержит углеводы, белки и жиры. Изучив данные показатели можно с легкостью оценить преимущества блюда.

Наконец, стоит отметить, что этот рецепт указан в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Обязательным условием рецепта является наличие фотографии запеченного блюда, чтобы вы смогли оценить, что должно получиться у вас. Полученное блюдо будет весьма аппетитным и не оставит равнодушными любителей здоровой пищи и оригинальных блюд.

Рекомендуем попробовать