Все рецепты

Крем из кабачков и авокадо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
156 оценок
Крем из кабачков и авокадо
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зрелые авокадо4
Цуккини2
Болгарский йогурт1
Лук1
Лимон1
Намек на порошок чили1
Раскрошенная фета4 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Нарезанные несоленые фисташки2 ст.л.
Ростки2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кабачки и нарежьте их дольками. Варить их 10 минут в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и отложите в сторону.
2Лук очистить и пропустить через мясорубку. Выжмите сок из лимона. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и удалить мякоть.
3Положите кабачки, лук, лимонный сок, авокадо, йогурт, оливковое масло, перец чили, соль и перец в чашу блендера и перемешивайте, пока не получите очень тонкое пюре.
4Поместите в холодильник и подавайте, посыпав фетой, фисташками и проросшими семенами.

Описание рецепта Крем из кабачков и авокадо:

Рецепт Крема из кабачков и авокадо предназначен для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении питательного и вкусного блюда. Идеально подойдет для завтраков, легких обедов или ужинов в жаркую погоду. Это довольно калорийное блюдо, поэтому оно хорошо насытит организм и подойдет тем, кто ведет активный образ жизни.

Для приготовления этого крема не понадобится много времени и денег на покупку ингредиентов. Для четырех порций потребуются всего два кабачка и четыре авокадо, к которым нужно добавить всего несколько других продуктов. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а также на рынке у овощных и фруктовых продавцов.

Сам процесс приготовления крема довольно простой и легок для осуществления даже для более неопытных поваров. Надо всего лишь залить воду в кастрюлю, добавить кабачки и немного соли. Потом нужно нарезать лук и добавить его в блендер вместе со всеми другими ингредиентами, включая оливковое масло, перец чили, соль и перец. Затем всё перемешать в блендере до получения гладкой массы. После того, как крем готов, его можно посыпать проросшими семенами, фисташками и фетой.

Рецепт крема можно комбинировать с другими блюдами, например, с багетом, круассанами, ломтиками свежего хлеба, рисом или гречкой. Кроме того, это блюдо можно подавать как основу для супа или добавлять к любимой салате, чтобы придать ему больше вкуса и насыщенности.

Если вы следите за своим питанием, то нужно учитывать, что крем из кабачков и авокадо не является низкокалорийным блюдом. Однако, он полезен для организма, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Этот крем можно готовить в любое время года благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Обратите внимание на то, что рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что позволит легко представить, как должен выглядеть конечный результат. Так что, если хотите попробовать приготовить что-то новенькое и оригинальное, то это блюдо стоит попробовать!

Рекомендуем попробовать