Все рецепты

Картофель фри и крем из авокадо - рецепт

YouChef
4.98
138 оценок
Картофель фри и крем из авокадо
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка800 г
Чеснок3 стручка
Веточки тимьяна3
Масло3 ст.л.
Соль
Перец
Зрелые авокадо4
Лимон1
Новый лук0,5
Намек на порошок чили1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте жареный картофель: разогрейте духовку до 190 ° C (т. 6/7). Картофель очистить, нарезать соломкой.
2Выложите их в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием. Раздавите зубчики чеснока плоскостью ножа и разделите их на картофель вместе с веточками тимьяна.
3Выпекайте от 25 до 30 минут. периодически помешивая.
4Тем временем приготовьте крем из авокадо: очистите лук и нарежьте его крупными кусочками: переложите в чашу блендера. Выжмите сок из лимона. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой зачерпнуть мякоть: добавить в миску лимонный сок, немного перца чили, соль и перец. Более или менее мелко перемешайте по вкусу и держите в прохладном состоянии до подачи с картофелем фри.
5Совет:
6Подавать с небольшим зеленым салатом.
Простой рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картошка, чеснок, веточки тимьяна, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Картофель фри и крем из авокадо готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать