Все рецепты

Крем из лисичек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
226 оценок
Крем из лисичек
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лисички500 г
Картофель среднего размера2
Лук1
Бульон из птицы600 мл
Масло40 г
Свежий крем4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите у грибов основание ножек и вымойте их. Разрежьте их на 3/4 части. Оставьте для украшения несколько красивых лисичек.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В кастрюле обжарьте лук в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавить грибы кусочками с небольшим количеством соли и потеть 5 минут на сильном огне.
6Добавьте ломтики картофеля и бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут.
7Смешайте грибной суп с крем-фреш. Перец.
8Подавайте крем в 4 глубоких тарелки или миски и украсьте его кусочком сливочного масла и несколькими сырыми лисичками.

Описание рецепта Крем из лисичек:

Крем из лисичек - это прекрасный выбор для любителей грибных блюд. Этот кремовый суп из лисичек с картофелем обладает уникальным вкусом, который будет угождать как взыскательным гурманам, так и простым людям, которые любят супы. Рецепт очень простой в приготовлении и включает только несколько ингредиентов.

Использование нежных свежих лисичек делает блюдо очень ароматным и вкусным. Грибы, картофель и бульон образуют основу для этого супа, а добавление сливочного крема придает более насыщенный вкус. Для загустения используется небольшое количество масла и лука, а также перец и соль для дополнительного вкуса.

На приготовление этого блюда уйдет всего 40 минут - 10 минут на подготовку ингредиентов и 30 минут на приготовление. Каждый порцию рассчитан на 4 человека.

Крем из лисичек - это отличное блюдо для романтического ужина, праздничного банкета или чтобы порадовать себя и своих близких. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарнирующим блюдом, таким как печенье из пшеничной муки.

Помимо вкуса, крем из лисичек имеет и другие преимущества. Лисички богаты витаминами и минералами, такими как витамин К, рибофлавин, ниацин и магний, что обеспечивает более полноценный рацион питания. Он также низкокалорийный, что означает, что вы можете наслаждаться им, не переживая о наборе лишних килограммов.

Крем из лисичек - это блюдо, за которым ухаживать очень легко даже для тех, кто не имеет опыта в кулинарии. Рецепт очень лаконичен и понятен, а инструкции легко следовать. Фотография готового блюда подсказывает, как должно выглядеть и что можно добавить в качестве украшения!

Рекомендуем попробовать