Все рецепты

Крендель с семенами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
276 оценок
Крендель с семенами
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Воды150 мл
Молоко150 мл
Размягченное масло40 г
пекарские дрожжи5 г
Соль5 г
Бикарбонат натрия50 г
Крупная соль5 щепоток
Семена тыквы1 ст.л.

Приготовление:

1Положите муку, воду, молоко, разрыхлитель, масло и соль в чашу кухонного комбайна, снабженную листом. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам.
2Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
3Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте полоски и раскатайте их под ладонями. Сформируйте крендели.
4В кастрюле нагрейте 1 литр воды с бикарбонатом натрия и 5 г мелкой соли.
5Когда жидкость закипит, окуните в нее крендели.
6Когда они поднимутся на поверхность, слейте с них воду и украсьте несколькими крупинками крупной соли и семенами тыквы.
7Выложите крендели на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта Крендель с семенами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, воды, молоко, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Крендель с семенами готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 сентября 2022

Отличный рецепт!

Приготовила крендели со своими детьми и все мы остались в восторге! Тесто получилось очень мягким и пушистым, с хорошей текстурой. Аромат и вкус просто фантастические! Семена тыквы добавляют интересный вкусовой акцент. Буду готовить еще не раз, советую попробовать всем!

Татьяна 07 октября 2022

Неплохо, но можно улучшить

Крендели получились довольно вкусными и ароматными. Оценка 'четыре' за то, что небольшое количество кренделей получалось несколько суховатым. Вероятно, следующий раз я добавлю немного больше жидкости, чтобы смягчить их консистенцию. В целом рецепт хороший, но есть возможность для улучшения.

Ольга 05 декабря 2022

Рецепт просто класс!

Готовлю крендели уже не в первый раз, но так вкусно еще не получалось! Рецепт очень удачный, тесто получилось идеальным. Семена тыквы добавляют приятный аромат и вкус, а бикарбонат натрия придает кренделю насыщенный и насыщенный вкус. Вернусь к этому рецепту снова и снова и обязательно рекомендую его всем!

Мария 22 декабря 2022

Не самый лучший рецепт.

Лично для меня рецепт не был идеальным. Я добавила немного больше воды, но результат все равно получился сухим. Вкус у кренделей тоже был суховатым. Семена тыквы были не особенно заметными в итоге. Возможно, мне просто нужно больше практики, однако, я не буду готовить по этому рецепту еще раз.

Виктория 24 марта 2023

Супер рецепт!

Это была моя первая попытка готовить крендели и рецепт был очень простым и понятным. В результате они получились такими же мягкими и пушистыми, как на картинке! Вкус кренделей был действительно великолепный, сочетание соли и семян тыквы придает им прекрасный аромат. Я обязательно буду готовить это еще раз!

Екатерина 30 марта 2023

Неплохо, но мне не особо понравилось

Я готовил крендели по этому рецепту, и хотя они получились неплохими, я лично предпочитаю более простые варианты. Слишком много ингредиентов и дополнительных шагов. Тем не менее, я думаю, что для тех, кто хочет сделать крендели с особым вкусом и ароматом, это может оказаться очень приятным вариантом.

Наталья 30 марта 2023

Отлично!

Кренделей получилось очень много, общую часть заморозили и будем есть их еще много дней. В процессе приготовления все было быстро и понятно, рецепт простой и легко поддающийся варьированию. Вкус кренделей так же порадовал: нежный и пушистый внутри, хрустящий и соленый снаружи. Очень рекомендую!

Ирина 01 апреля 2023

Хороший рецепт, но мне не особо зайдет

Готовила крендели по этому рецепту, но они оказались не такими вкусными, как я ожидала. Возможно, это из-за того, что мне не очень нравится крепкий вкус кренделей. В целом, рецепт хороший и я бы попробовала его снова, но мне нужно добавить что-то другое, чтобы сбалансировать вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать