Все рецепты

Крошки хлопьев: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
53 оценки
Крошки хлопьев
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Необработанные апельсины2
яблоко1
Груша1
Бананы2
Небольшая гроздь винограда1
Мед2 ст.л.
Лепестки риса100 г

Приготовление:

11 апельсин вымыть и обсушить, цедру натереть на терке. Сожмите это. Очистите яблоко и грушу, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и косточки. Затем нарежьте их небольшими кубиками и сбрызните апельсиновым соком. Бананы очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оставшимся апельсиновым соком. Промойте и аккуратно протрите виноград губкой, снимите с него стебли. Очистите второй сырой апельсин, чтобы удалить кожицу, окружающую мякоть, отделите четвертинки и нарежьте их небольшими кубиками.
2В форме для запекания соедините все фрукты, добавьте тертую цедру апельсина и мед. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Ближе к концу приготовления снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество сока.
3Разогрейте жаровню. Разложите компот по формам из жаропрочного материала и накройте тонким слоем лепестков злаков. Поставьте чашки под решетку, чтобы крупы подрумянились. Подавайте крошки горячими или теплыми.

Описание рецепта Крошки хлопьев:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: необработанные апельсины, яблоко, груша, их легко отыскать в супермаркете.

Крошки хлопьев готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 20 апреля 2021

Отличный крошки хлопьев!

Я осталась очень довольна этим рецептом! Все ингредиенты оказались доступными и не очень дорогими. Мне очень понравился сочетание фруктов и рисовых лепестков - это было невероятно вкусно! Я обязательно буду готовить это еще не раз.

Ксения 20 августа 2021

Неплохо, но не выдающеся

Крошки хлопьев оказались интересной и необычной закуской. Это действительно легко приготовить и можно использовать любимые фрукты. Однако, лично для меня, было слишком много рисовых лепестков - на мой вкус их можно было бы уменьшить.

Анна 13 сентября 2022

Прекрасное закусочное блюдо

Это действительно здоровая и вкусная закуска для всей семьи. Это было бы идеальным блюдом для моих детей - очень много фруктов, а также цельные злаки. Этот рецепт легко адаптировать под свой вкус и потребности - я добавила в него немного бананов и получилось просто замечательно!

Даша 19 марта 2023

Рисовые лепестки не очень

Я оказалась не очень в восторге от рисовых лепестков. Они выглядели красиво, но на мой вкус не добавили ничего в этот рецепт - я предпочитаю фрукты более натуральными. Но сама идея - делать закуски с фруктами - мне понравилась, и я возможно попробую другой вариант приготовления.

Екатерина 10 апреля 2023

Простой и вкусный рецепт

Крошки хлопьев быстро и легко приготовить, а вкус действительно превзошел мои ожидания! Фрукты оказались сладкими и сочными, а рисовые лепестки были красивыми и текстурными. Это идеальный способ добавить больше фруктов в свой рацион, и я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз.

Оля 16 апреля 2023

Оригинально, но не слишком интересно

Мне понравилась идея добавить рисовые лепестки в этот рецепт, но фрукты были, к сожалению, не очень интересными. Я думаю, что можно было бы добавить больше специй или других ингредиентов, чтобы придать более насыщенный вкус.

Ирина 27 апреля 2023

Превосходный результат!

Я приготовила крошки хлопьев для своих друзей на вечеринку, и они были в восторге! Все фрукты были свежими и сочными, а рисовые лепестки были прекрасным дополнением. Это был простой, быстрый и вкусный рецепт!

Марина 06 мая 2023

Не плохо, но не так вкусно, как ожидалось

Я пыталась приготовить крошки хлопьев дома, и хотя результат был не таким, как я ожидала - я все еще осталась вполне довольна. Рисовые лепестки были слишком пористые, и я думаю, что немного больше времени в духовке помогло бы улучшить их текстуру. Но в целом это было отличное блюдо для вечернего перекуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать