Все рецепты

Яблочный пирог светлый: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
113 оценки
Яблочный пирог светлый
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки1 кг
Необработанные апельсины2
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
коричневый сахар1 ст.л.
Сахарная пудра1 ч.л.
Корица1 ч.л.

Приготовление:

1Промыть 1 апельсин, натереть цедру. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Посыпьте их корицей и цедрой, сбрызните соком двух апельсинов. Резерв 10 мин.
2Накройте фрукты на 20 минут. По окончании варки снять крышку, посыпать коричневым сахаром. Увеличьте огонь, чтобы жидкость испарилась. Разложить компот по формочкам.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Вырезать 4 диска диаметром формочки в тесте. Выложите их на бумагу для выпечки и запекайте 10 мин.
4Слоеное тесто залить компотом, посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать холодным или теплым.

Описание рецепта Яблочный пирог светлый:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: яблоки, необработанные апельсины, слоеное тестопосмотреть рецепт, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Яблочный пирог светлый готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 14 августа 2021

Сладкий и ароматный пирог

Приготовила этот пирог на выходные - очень понравился! Яблоки мягкие и сладкие, корица и апельсиновая цедра добавляют ароматности. Тесто было хрустящим и сочным, всё вместе очень вкусно.

Ирина 30 сентября 2022

Отличный десерт для гостей

Яблочный пирог светлый - прекрасный десерт для гостей! Он смотрится очень элегантно и ароматно, а при этом легок в приготовлении. Мне понравилось, что он не слишком сладкий, а сочетание яблок и корицы - как раз то, что мне нравится.

Катя 26 апреля 2023

Простой рецепт на каждый день

Яблочный пирог светлый - отличный простой рецепт, если у вас есть яблоки и немного времени. Вкусно и душисто! Мне понравилось, что я могу использовать любое тесто, которое мне нравится. Хотя, если вам не нравятся слоеные булочки, это не ваш выбор.

Анна 05 мая 2023

Идеально на завтрак

Яблочный пирог светлый - идеальный вариант на завтрак! Он прост в приготовлении, но вкусен и ароматен. Я люблю, что он не слишком тяжелый, и у него такой замечательный вкус яблок и корицы. Рекомендую всем, кто любит пироги на завтрак.

Мария 06 мая 2023

Сладкие воспоминания из детства

Яблочный пирог светлый, навеял мне воспоминания детства. Это было любимое блюдо моей мамы! Все было просто и вкусно. Яблоки добавляют натуральную сладость, а корица даёт дополнительный фантастический аромат. Как же это душисто!

Екатерина 06 мая 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Изумительный яблочный пирог светлый! Я сначала не была уверена, что корица и яблоки будут хорошо сочетаться, но я была крайне удивлена тем, как хорошо они вместе работают. Я не могу дождаться, чтобы сделать его еще раз и съесть его со свежей взбитой сметаной!

Инга 06 мая 2023

Сладкий пирог с лёгкой текстурой

Это сладкий пирог с лёгкой текстурой и очень приятным вкусом. Яблоки стали мягкими, а коричневый сахар добавил дополнительный слой сладости. Он был легко приготовлен и оказался прекрасной закуской для чашки кофе. Настоящая находка!

Алина 07 мая 2023

Самый вкусный яблочный пирог

Я с едва сдерживаемым восторгом и удовольствием пишу об этом пироге! Яблочный пирог светлый - просто потрясающий! Вкус яблок прекрасно сочетается с корицей, а апельсиновый сок делает этот пирог еще ярче и сложнее по вкусу. Я рекомендую его любителям яблочных пирогов! Это, пожалуй, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовала!

Наталия 07 мая 2023

Оригинальный перекус

Этот простой рецепт пирога с яблоками, корицей и слоенным тестом - отличный выбор для перекуса на каждый день. Я сделала его вчера для детей, и они были в восторге! Они даже попросили повторить пирог на завтрак. Я люблю, как легко и быстро он готовится. В целом - превосходный рецепт, который я рекомендую всем своим друзьям!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать