Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Давить | 1,2 кг |
Столовая ложка маскарпоне | 2 |
Чайная ложка корицы | 1 |
Чайная ложка мускатного ореха | 0,5 |
Чайная ложка гвоздики | 0,25 |
Масло | 15 г |
Соль | |
Копченый бекон | 6 ломтиков |
кленовый сироп | 50 мл |
Куриная грудка | 6 |
Оливковое масло | |
Паприка | |
Соль | |
Масло | 50 г |
Чеснок | 4 стручка |
Каштаны | 150 г |
Петрушка | |
Перец | |
Приготовление:
1Пюре из кабачков: очистить кабачки и нарезать кусочками. Поместите кусочки в корзину пароварки, налейте 300 мл воды в чашу робота и поставьте корзину сверху, затем запустите программу Slow Cook P1 при 100 ° C в течение 30 минут.
2Снимите корзину пароварки, слейте воду, затем вылейте кусочки тыквы в чашу кухонного комбайна с ножом для измельчения Ultrablade, затем запустите кухонный комбайн на скорости 8 в течение 5 минут.
3Добавьте маскарпоне, специи, масло и соль, затем включите кухонный комбайн на скорости 8 в течение 3 минут. В кухонном комбайне держите затор в тепле.
4Пока кабачок готовится, приготовьте копченый бекон.
5Сломанный копченый бекон: Духовку разогрейте до 180 ° C. Разложите ломтики копченого бекона на противне, застеленном пергаментной бумагой.
6Смажьте ломтики кленовым сиропом с помощью кисти, затем переверните и повторите процесс. Выпекать 10 минут. Затем дайте ломтикам полностью остыть. Их крупно порубить.
7Куриная грудка: сбрызните каждое куриное филе небольшим количеством паприки, соли и оливкового масла. Хорошо почистите щеткой со всех сторон.
8Налейте 6 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и сильно нагрейте, затем разложите филе на сковороде. Обжаривайте их 3 минуты. Переворачиваем, немного убавляем огонь.
9Добавьте масло, зубчики чеснока и каштаны, затем регулярно поливайте ими курицу и готовьте еще 3 минуты.
10Добавьте 4 столовые ложки воды, выключите огонь и дайте воде медленно испариться.
11Заправка: в центр тарелки вылить пюре, сверху положить разрезанную пополам куриную грудку.
12Посыпьте курицу копченой грудинкой, затем добавьте несколько каштанов.
13Влейте немного кулинарного сока, затем слегка поперчите и добавьте немного нарезанной петрушки.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: давить, столовая ложка маскарпоне, чайная ложка корицы, их просто найти в магазине.
Куриная грудка с пюре из тыквы с корицей, копченая грудинка с кленовым сиропом и каштанами в I-Companion XL + готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Марина 10 июня 2022
Необыкновенно вкусно!
Приготовила это блюдо на день рождения мужа и была приятно удивлена, насколько оно вкусно! Курица сочная, грудинка хрустящая, тыква прекрасно сочетается с корицей. Изначально боялась, что будет слишком сложно и долго готовить, но на самом деле всё было просто и быстро, благодаря подробному рецепту. Обязательно буду готовить ещё раз!
Екатерина 18 января 2023
Неплохо, но не впечатлило
Получилось вкусно, но не настолько, чтобы я хотела готовить этот рецепт ещё раз. Курица с копченой грудинкой действительно хорошо сочетается, но зато пюре из тыквы с корицей мне не понравилось - слишком сладкое и однообразное. К тому же я думала, что будет немного лучше, что-то особенное, но в целом было просто неплохо.
Александр 14 февраля 2023
Идеальный ужин для гостей
Это блюдо просто идеальное для ужина с гостями - оно выглядит очень красиво, как на картинке, и к тому же, при этом всё очень вкусно! Приготовили мы его втроём и все остались довольны. Дополнительный плюс - простота подготовки. Копченый бекон и каштаны добавляют оригинальности блюду и настоящих тонких гурманов устроит. Рекомендую готовить, не пожалеете!
Оксана 24 февраля 2023
Неожиданное сочетание вкусов
Решилась на эксперимент и попробовала приготовить этот рецепт, и оказалось, что это сочетание вкусов действительно необычное. Сначала было немного странно - каштаны с курицей вроде бы не очень сочетаются, а тыква с корицей была слишком сладкой для моего вкуса. Но в целом блюдо оказалось довольно интересным и я уверен, что многие люди оценят его, если не побоятся попробовать что-то новое.
Дмитрий 26 марта 2023
Отличное сочетание вкусов
Хочу поблагодарить автора рецепта за такое отличное сочетание вкусов. Курица была нежной и сочной, грудинка добавила аромата, а тыква с корицей - настоящее вкусовое открытие! Я бы даже сказал, что это было волшебство, как вкусы сочетаются воедино. И всё это просто и быстро благодаря I-Companion XL+. Обязательно порекомендую рецепт всем своим друзьям!
Ирина 26 марта 2023
В целом неплохо
Это блюдо оказалось довольно вкусным, но не без особенностей. Я очень люблю кабачки, но в этом случае тыква с корицей перевесила, и мне не хватило остроты. Но копченый бекон с кленовым сиропом был настоящей находкой, а куриную грудку никогда не готовила такой сочной! Обязательно попробую приготовить ещё раз, но, возможно, немного изменив рецепт.
Евгения 27 марта 2023
Отличное блюдо для особого случая
Приготовила это блюдо для дня рождения моей лучшей подруги и мы все остались в восторге! Всё оказалось очень вкусно и всё вместе выглядело очень эффектно! Подача на тарелке получилась настолько подобранной и гармоничной, что наши гости просто не могли перестать наслаждаться этим блюдом. Спасибо за такой удачный рецепт!
Елена 27 марта 2023
Необычная комбинация
Никогда не думала, что каштаны и кленовый сироп могут быть вкусными вместе, но этот рецепт меня так поставил на место! В целом, блюдо очень хорошее, но особенности сочетания вкусов на некоторых моментах избыточны. Но несмотря на это, обязательно буду готовить это блюдо повторно!
Владимир 27 марта 2023
Идеальное сочетание вкусов!
Подсев на диету, я решил попробовать что-то новое и попробовать это блюдо. И скажу, что оно оказалось необычайно вкусным! Вкус куриного филе с пюре из тыквы, тающим беконом и каштанами - невероятен, а корица лишь подчеркивает вкус, не перебивая его. Очень рекомендую попробовать готовить это блюдо всем, у кого есть немного времени для готовки и желание экспериментировать со вкусами!
Оставьте свой отзыв: