Все рецепты

Куриная запеканка с конфи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
253 оценки
Куриная запеканка с конфи
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
2.8333333333333 ч 50 м
4 порции

Ингредиенты:

Куриные ножки4
лавровый лист2
Чеснок2 стручка
Крупная соль4 ст.л.
Перец горошком1 ст.л.
Копченый бекон150 г
Утиный жир2 кг
Органический лимон1

Приготовление:

1Слегка растолочь перец горошком в ступке.
2В миске смешайте крупную соль и перец.
3Положите бедра в форму для запекания. Натрите их смесью крупной соли и перца. Снимите пленку и храните 12 часов в холодильнике.
4Тщательно обессолите куриные бедра под струей воды. Высушите их.
5В кастрюле растопите утиный жир. Обмакните в него куриные ножки. Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Выпекать при 120 ° C 2 часа 30 минут.
6Обжарьте бекон на сильном огне. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
7Осушите бедра. Пометьте их кожицей вниз на сковороде на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку.
8Выложите куриные бедра в форму для запекания и украсьте их беконом и цедрой лимона.

Описание рецепта Куриная запеканка с конфи:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные ножки, лавровый лист, чеснок, их достаточно легко найти в магазине.

Куриная запеканка с конфи готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 09 июля 2022

Вкусно и оригинально

Я очень люблю экспериментировать с рецептами и этот меня не разочаровал. Решила попробовать запеканку с конфи и осталась довольна. Бедра получились нежные, сочные и очень ароматные. Вкус бекона и лимона отлично дополняются мягким вкусом куриного мяса. Рекомендую попробовать!

Оксана 19 февраля 2023

Очень калорийно

Бедра получились вкусные, но приготовление заняло очень много времени, а калорийность блюда напрягает. Если вы следите за своей фигурой, то я бы не рекомендовала это блюдо. Но если вы не против высококалорийной еды, то можно попробовать.

Елена 26 февраля 2023

Впечатляющий результат

Это было самое вкусное куриное блюдо, которое я когда-либо пробовала. Бедра получились настолько сочными и ароматными, что я не могла остановиться от еды. Конфи добавляет не только вкус, но и таинственность этому блюду. Рекомендую всем попробовать, это действительно прекрасный рецепт.

Александр 26 февраля 2023

Смелый эксперимент

Кто бы мог подумать, что утиный жир и куриное мясо так хорошо сочетаются. Бедра получились очень вкусными, но приготовление заняло много времени и было достаточно сложным. Рекомендую попробовать для тех, кто не боится экспериментов на кухне.

Анастасия 13 марта 2023

Новая любимая запеканка

Обожаю запеканки и этот рецепт стал моим новым фаворитом. Куриные бедра получились очень мягкими и сочными, конфи добавило особый вкус и аромат. Бекон сделал кожушки такими хрустящими, что я не могла остановиться от еды. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 29 марта 2023

Слишком много жира

Бедра получились вкусными, но бекон и утиный жир делают это блюдо очень калорийным и жирным. Было трудно справиться с жиром, который не ушел даже после обжарки на сковороде. Если вы не любите жирную еду, то я бы не рекомендовала попробовать этот рецепт.

Татьяна 29 марта 2023

Прекрасный выбор на праздник

Это было самое вкусное блюдо на нашем новогоднем столе. Гости остались в восторге от сочетания копченого бекона и утиного жира с мягким куриным мясом. Очень рекомендую, если вы хотите порадовать своих гостей на празднике.

Мария 29 марта 2023

Достаточно сложно для новичков

Бедра получились вкусными, но приготовление было достаточно сложным, особенно для тех, кто только начинает готовить. Некоторые ингредиенты не так просто найти в обычном магазине, а процесс обжарки и запекания требует точности и внимательности. Если вы неопытны на кухне, то можете испытать трудности с этим рецептом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать