Все рецепты

Лазанья с лососем и шпинатом бешамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
57 оценок
Лазанья с лососем и шпинатом бешамель
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет листов лазаньи1
замороженный шпинат400 г
Масло30 г
Сливочное масло для блюда
Крахмал20 г
Молоко350 мл
Стейки из свежего лосося3
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте шпинат согласно инструкции на упаковке. Готовьте стейки из лосося 5 минут. Нарезать их крупными кубиками.
2Приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на медленном огне в течение 3-4 минут. Влейте молоко струей и загустейте, взбивая на медленном огне. Добавьте соль и перец.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Опустите листы лазаньи на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой (проделайте это несколько раз), затем слейте воду.
4Смажьте маслом запеканку, затем чередуйте слои лазаньи, бешамеля, лосося и шпината. Выпекать около 30 минут.

Описание рецепта Лазанья с лососем и шпинатом бешамель:

Если вы хотите порадовать друзей и близких вкусным блюдом, то обратите внимание на рецепт лазаньи с лососем и шпинатом бешамель. Блюдо имеет калорийность калорийное, но питательное и сытное. Кроме того, блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Для приготовления этой лазаньи вам потребуется пакет листов лазаньи, замороженный шпинат, стейки из свежего лосося, молоко, масло, крахмал, соль и перец. Все эти ингредиенты можно легко найти в магазине, и при этом стоимость их в целом будет довольно недорого.

Первым шагом в приготовлении лазаньи с лососем и шпинатом бешамель является приготовление шпината, для этого нужно просто следовать инструкции на упаковке. Затем необходимо испечь свежие стейки лосося и нарезать их на крупные кубики.

Далее, готовьте бешамель: растопите масло в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на медленном огне в течение 3-4 минут. Влейте молоко струей и загустейте, взбивая на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Затем необходимо опустить листы лазаньи на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Всего нужно проделать это несколько раз, затем слить воду.

Для запекания лазаньи с лососем и шпинатом бешамель необходимо предварительно разогреть духовку до 200 °C. Смажьте маслом запеканку, затем чередуйте слои лазаньи, бешамеля, лосося и шпината. Выпекайте блюдо около 30 минут до золотистой корочки.

Блюдо получается очень аппетитным и насыщенным. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также для торжественного мероприятия или приема гостей.

Лазанья с лососем и шпинатом бешамель будет хорошо сочетаться с различными гарнирами, например, рисом или макаронами, а также с овощными салатами и закусками.

Более того, данное блюдо содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, особенно свежий лосось - источник Omega-3 кислот. В связи с этим, лазанья с лососем и шпинатом бешамель будет очень полезна для здоровья в целом.

В заключение, следует подчеркнуть, что рецепт представлен в лаконичной и понятной форме, с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда. Проведите время с вашим близкими и порадуйте их вкусным блюдом.

Рекомендуем попробовать