Ингредиенты:
Пакет листов лазаньи | 1 |
замороженный шпинат | 400 г |
Масло | 30 г |
Сливочное масло для блюда | |
Крахмал | 20 г |
Молоко | 350 мл |
Стейки из свежего лосося | 3 |
Соль | |
Перец |
Пакет листов лазаньи | 1 |
замороженный шпинат | 400 г |
Масло | 30 г |
Сливочное масло для блюда | |
Крахмал | 20 г |
Молоко | 350 мл |
Стейки из свежего лосося | 3 |
Соль | |
Перец |
Если вы хотите порадовать друзей и близких вкусным блюдом, то обратите внимание на рецепт лазаньи с лососем и шпинатом бешамель. Блюдо имеет калорийность калорийное, но питательное и сытное. Кроме того, блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.
Для приготовления этой лазаньи вам потребуется пакет листов лазаньи, замороженный шпинат, стейки из свежего лосося, молоко, масло, крахмал, соль и перец. Все эти ингредиенты можно легко найти в магазине, и при этом стоимость их в целом будет довольно недорого.
Первым шагом в приготовлении лазаньи с лососем и шпинатом бешамель является приготовление шпината, для этого нужно просто следовать инструкции на упаковке. Затем необходимо испечь свежие стейки лосося и нарезать их на крупные кубики.
Далее, готовьте бешамель: растопите масло в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на медленном огне в течение 3-4 минут. Влейте молоко струей и загустейте, взбивая на медленном огне. Добавьте соль и перец.
Затем необходимо опустить листы лазаньи на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Всего нужно проделать это несколько раз, затем слить воду.
Для запекания лазаньи с лососем и шпинатом бешамель необходимо предварительно разогреть духовку до 200 °C. Смажьте маслом запеканку, затем чередуйте слои лазаньи, бешамеля, лосося и шпината. Выпекайте блюдо около 30 минут до золотистой корочки.
Блюдо получается очень аппетитным и насыщенным. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также для торжественного мероприятия или приема гостей.
Лазанья с лососем и шпинатом бешамель будет хорошо сочетаться с различными гарнирами, например, рисом или макаронами, а также с овощными салатами и закусками.
Более того, данное блюдо содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, особенно свежий лосось - источник Omega-3 кислот. В связи с этим, лазанья с лососем и шпинатом бешамель будет очень полезна для здоровья в целом.
В заключение, следует подчеркнуть, что рецепт представлен в лаконичной и понятной форме, с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда. Проведите время с вашим близкими и порадуйте их вкусным блюдом.