Все рецепты

Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
202 оценки
Вегетарианская лазанья
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет листов лазаньи1
Шарики из моцареллы2
томаты черри12
Помидоры3
Цуккини2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло3 ст.л.
Пучок базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кабачки и нарежьте их дольками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры вымыть и раздавить. Помидоры черри промыть и разрезать на 2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
2Нагрейте 2 ст. масла в сотейнике и обжарить лук. Добавьте ломтики кабачков, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец и тушите 15–20 минут.
3Обмакните лазанью на 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде, затем слейте воду, как будто протирая ткань. Накройте влажной тканью, чтобы они не высохли.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Смажьте форму для запекания маслом, выложите слой лазаньи, затем слой овощей, слой моцареллы и несколько помидоров черри. Повторяйте операцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы, затем добавьте несколько листьев базилика.
5Выпекать около 30 минут. Посыпьте остальным базиликом и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Вегетарианская лазанья:

Вы ищете вкусный и легкий рецепт для обеда или ужина? Так почему бы не попробовать сделать лазанью? Мы предлагаем вам простой и экономичный рецепт вегетарианской лазаньи. Сырные шарики моцареллы и сочные помидоры в сочетании с кабачком и оливковым маслом — это отличный выбор для тех, кто хочет совместить вкус и пользу.

Для приготовления этой лазаньи вы потребуетесь в основном простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Вам понадобятся свежие кабачки, лук и чеснок, а также помидоры черри и огромное количество моцареллы. Не забудьте приготовить лазанью и базилик, так как они являются основными ингредиентами блюда.

При приготовлении лазаньи большое значение имеет правильная подготовка ингредиентов. Нарежьте кабачки и обжарьте их вместе с луком и чесноком на оливковом масле. Добавьте помидоры, дайте всем ингредиентам хорошо протушиться в течение 15-20 минут. После этого начинайте сборку лазаньи.

Для этого залейте лазанью горячей водой и дайте ей немного промочиться. Затем выложите в форму для запекания несколько листов лазаньи, затем аппетитную смесь из овощей и помидоров, нарезанную моцареллу. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Все ингредиенты должны быть израсходованы.

Время приготовления лазаньи составляет около 55 минут, но это того стоит! Выпекать блюдо необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Но не забудьте посыпать лазанью немного базилика, чтобы придать блюду больше вкуса и аромата.

Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина в будний день, но также, будет являться отличным выбором для семейных праздников. Оно подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мясных блюд. Блюдо калорийное, но в тоже время низкокалорийно (примерно 250 калорий на порцию).

Лазанья сочетается с различными блюдами. Например, ее можно подавать в сочетании с свежими овощами или салатом с зелеными листьями. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с красным вином.

Наш рецепт лазаньи дает вам возможность любоваться восхитительным блюдом с минимальными усилиями. Лаконичный рецепт и понятные пошаговые инструкции обязательно помогут вам в создании прекрасного вегетарианского блюда. Фотография готового блюда точно заставит вас облизываться. Так что, почему бы не попробовать приготовить это легкое и вкусное блюдо на ужин уже сегодня?

Отзывы о рецепте:

Александра 20 октября 2021

Вегетарианская лазанья - отличный выбор!

Решила попробовать приготовить вегетарианскую лазанью и не пожалела! Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты дёшево доступны. Лазанья получилась очень вкусной и ароматной. Овощи хорошо протушевались, а моцарелла приятно расплавилась. Уверена, что это блюдо станет хитом на семейном ужине. Рекомендую!

Олег 17 июля 2022

Вегетарианская лазанья - попробовать стоит

Я не вегетарианец, но решил попробовать приготовить вегетарианскую лазанью по этому рецепту. Несмотря на то, что я предпочитаю мясные блюда, это блюдо мне понравилось. Овощи хорошо сочетаются вместе, а базилик придает свежий вкус. Единственное, что не понравилось - это время приготовления. Думал, что будет быстрее, но потратил больше времени, чем ожидал. В целом, рецепт хороший, можно попробовать.

Ирина 10 февраля 2023

Лучшая лазанья, которую я готовила!

Это лучшая вегетарианская лазанья, которую я готовила! Ингредиенты простые и недорогие, приготовление не занимает много времени, а результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось очень аппетитным, сытным и сочным. Лук и чеснок придают неповторимый аромат, а моцарелла и помидоры делают каждый кусочек настоящим шедевром. Буду готовить еще не раз!

Екатерина 21 августа 2023

Вегетарианская лазанья - неплохой выбор для мясоедов

Довольно вкусная вегетарианская лазанья, но я, как любитель мясных блюд, все же почувствовала недостаток мяса. Возможно, для вегетарианцев такой вариант будет замечательным, но я бы предпочла добавить немного говядины или курицы для более насыщенного вкуса. А так, рецепт простой, особо долго готовить не приходится, но все же не совсем мое.

Анна 28 августа 2023

Очень вкусный и сытный ужин!

Лазанья по этому рецепту стала нашим любимым вариантом для ужина. Вкус овощей отлично раскрылся благодаря чесноку и базилику. Нам понравилась сочность блюда и нежность моцареллы. Готовить лазанью довольно просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. Определенно рекомендую этот рецепт всем, кто хочет приготовить вкусную вегетарианскую лазанью!

Мария 29 августа 2023

Мне понравилось, но не в полной мере

Я попробовала приготовить вегетарианскую лазанью по этому рецепту, и должна признать, что она получилась вкусная. Однако, я не смогла ощутить полностью все нюансы вкуса и аромата, так как не очень люблю томаты и цуккини. Для ценителей таких овощей, наверняка, это блюдо будет настоящим открытием. Время приготовления немного подвело, я потратила больше времени, чем ожидала. В остальном, рецепт интересный и стоит попробовать.

Карина 29 августа 2023

Отличное сочетание овощей и сыра

Я в восторге от этого рецепта вегетарианской лазаньи! Овощи получились идеально приготовленными - мягкими и ароматными. Моцарелла добавляет приятную сытность и кремовость. Лазанья получается сытной и вкусной, ее можно подавать как основное блюдо для ужина. Рецепт очень простой и понятный даже для неопытных кулинаров. Особенно мне понравилось, что можно использовать свежие овощи из сада. Буду готовить еще не раз!

Ксения 29 августа 2023

Необычная лазанья

Попробовала приготовить вегетарианскую лазанью по этому рецепту. Было интересно собирать блюдо из овощей, вместо привычного мяса. Результат меня порадовал - лазанья получилась очень необычная и вкусная. Лук с чесноком придают особый аромат, а помидоры и моцарелла добавляют сочности. Единственное, что не понравилось - это время, которое ушло на приготовление. Я потратила больше времени, чем ожидала. В целом, рецепт хороший, но для меня не стал любимым.

Алена 30 августа 2023

Отличный вариант для вегетарианцев!

Я вегетарианец, и это была просто находка для меня! Вегетарианская лазанья - идеальное блюдо для ужина. Овощи сочетаются превосходно, каждый грызунок лазаньи является открытием вкуса и аромата. Нежность моцареллы делает блюдо особенно аппетитным. Рецепт быстрый и простой в исполнении, я готовила лазанью несколько раз и результат всегда одинаково восхитителен. 5 звезд блюду, без сомнений!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать