Все рецепты

Легкая королевская глазурь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
190 оценок
Легкая королевская глазурь
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сахарная пудра300 г
Яичный белок1

Приготовление:

1Смешайте яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Королевская глазурь имеет хорошую консистенцию, когда она очень густая (когда вы вынимаете ложку, должна образоваться пика).
2Используйте по своему усмотрению и дайте постоять 2 часа, пока глазурь застынет.

Описание рецепта Легкая королевская глазурь:

Легкая королевская глазурь - простой и быстрый рецепт, который можно использовать для украшения любого вида десертов. Как следует из названия, приготовить эту глазурь довольно просто и не требует много времени и особых навыков.

Для приготовления глазури нам понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и яичный белок. Причем их количество довольно скромное, всего 300 граммов сахарной пудры и один яичный белок. Также, в зависимости от того, какой оттенок мы хотим получить, можно добавить краситель пищевой. Но это уже на ваше усмотрение.

Сначала нужно смешать яичный белок со сахарной пудрой. Лучше делать это на небольшой скорости миксера или вилкой, постепенно добавляя пудру. Когда смесь станет достаточно густой и упругой, можно перейти к следующему этапу.

Чтобы глазурь получилась наилучшего качества, она должна быть очень густой и иметь хорошую консистенцию. Если вы вынимаете ложку из смеси, она должна образовывать пик. Полученную глазурь можно использовать сразу, но лучше оставить ее на некоторое время (например, на два часа), чтобы она застыла.

Легкая королевская глазурь подойдет для украшения любых десертов и кондитерских изделий. Она подойдет для украшения тортов, кексов, конфет и многих других видов продуктов. Также ее можно использовать при приготовлении кулинарных шедевров, чтобы добавить им некоторую изюминку.

В связи с высоким содержанием сахара, королевская глазурь является довольно калорийным продуктом. Поэтому, ее следует употреблять осторожно в случае, если вы следите за своим питанием. Однако, в меру употребления, она не слишком вредна и может быть включена в ваш рацион.

В заключении, отметим, что рецепт этой глазури представлен в лаконичном и понятном виде. Он не требует особых навыков в кулинарии и подойдет как для начинающих кондитеров, так и для опытных шеф-поваров. Кроме того, на сайте, где вы найдете этот рецепт, имеется фотография готового блюда, что будет полезно для тех, кто впервые готовит эту глазурь.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 мая 2023

Вкусное и простое

Отличный рецепт! Глазурь получается очень вкусной и ароматной. Приготовление простое и быстрое, всего за 10 минут готово. Мне понравилось, что можно регулировать консистенцию глазури, добавляя или убирая сахарную пудру. Обязательно буду готовить ее еще раз!

Александра 13 июня 2023

Не для всех

Лично мне рецепт не очень понравился. Глазурь получилась слишком сладкой для моего вкуса, сахарной пудры оказалось излишне много. Также не понравилось, что глазурь образует пику, когда я вынимаю ложку. Ожидала более густой консистенции. Возможно, кому-то понравится, но мне не подошло.

Мария 26 июня 2023

Просто и вкусно!

Рецепт замечательный! Глазурь получается идеальной консистенции - густая и одновременно удобная в нанесении на выпечку. Все ингредиенты дешевые и легко доступные. Готовить очень просто и быстро, даже новичку под силу. Рекомендую попробовать!

Ирина 27 июня 2023

Сладко, но вкусно

Королевская глазурь получается слишком сладкой, но все равно вкусной. Она отлично сочетается с практически любыми десертами. Я добавила немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость. Рекомендую использовать не сразу после приготовления, а подождать, пока она немного застынет.

Ольга 29 июня 2023

Отличный выбор

Глазурь получилась просто потрясающей! Вкусная, ароматная, с нежной текстурой. Это идеальный выбор для украшения печенья или торта. Готовится быстро и легко. Мне очень понравилось!

Елена 29 июня 2023

Слишком сладко

Глазурь получается слишком сладкой для моего вкуса. Мне пришлось уменьшить количество сахарной пудры, чтобы сделать ее менее сладкой. Но в целом рецепт хороший, глазурь имеет правильную консистенцию и хорошо держится на выпечке.

Анна 29 июня 2023

Отличная глазурь!

Я просто влюбилась в эту глазурь! Она такая легкая, воздушная и невероятно вкусная. Готовила для украшения кексов, они стали выглядеть как профессиональные кондитерские изделия. Рецепт очень простой и быстрый, рекомендую попробовать!

Наталья 29 июня 2023

Не без недостатков

Глазурь получилась довольно сладкой, было бы лучше, если бы рецепт указывал меньшее количество сахарной пудры. Однако, в остальном рецепт простой и глазурь хорошо сохнет. Рекомендую добавить немного лимонного сока или других ароматизаторов, чтобы придать глазури уникальный вкус.

Ксения 29 июня 2023

Легкая и вкусная

Просто идеальная глазурь! Готовится очень быстро и легко, не требует особых навыков. Использовала для украшения кексов, получилось очень красиво и вкусно. Дети были в восторге от вида и вкуса. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать