Все рецепты

Легкие индийские самосы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
184 оценки
Легкие индийские самосы
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулеты из песочного теста2
Растительное масло2 ст.л.
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
шпинат2 большие ручки
Картофель с твердым мясом1
Лук-порей2
Порошок карри для бритья1 ч.л.
Яичный желток1
Молоко1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и варить 15 мин. Нарезать кубиками.
2Очистите и нарежьте лук и зубчики чеснока. Тщательно промойте шпинат, слейте воду и удалите стебли с крупных листьев. Нарежьте белки лука-порея.
3Нагрейте масло в большом воке. Добавьте лук и чеснок, порошок карри и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук-порей и картофельные белки. Соль и перец. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавьте шпинат. Накрыть крышкой и варить 3 минуты на слабом огне. Шпинат потеряет объем и потеряет воду. Перемешайте и снимите вок с огня.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вырезать из песочного теста диски диаметром около 10 см. В центр каждого диска поместите ложку смеси карри.
5Смажьте края дисков для теста небольшим количеством воды и закройте их. Прижмите их края зубцами вилки, чтобы хорошо сварить.
6Смажьте самосы взбитым с молоком яичным желтком. Выложите их на решетку и запекайте 20 мин, переворачивая через 10 мин.

Описание рецепта Легкие индийские самосы:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рулеты из песочного теста, растительное масло, лук репчатый, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Легкие индийские самосы готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 сентября 2022

Отличное блюдо!

Я редко готовлю индийскую кухню, но эти самосы - одно из исключений. Они получаются очень ароматными и сочными. Готовила по рецепту на ужин и уже планирую добавить его в свой кулинарный блокнот. Однозначно рекомендую!

Дарья 20 января 2023

Не плохо, но не впечатлило

Я люблю экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новое. Эти самосы являются простым и быстрым блюдом, которое готовится за короткое время. Вкус получается неплохой, но для меня он не впечатлил. Возможно, просто не моя кухня. Но в любом случае, рекомендую попробовать!

Наталья 14 февраля 2023

Отлично подходит для вегетарианцев!

Я являюсь вегетарианкой и люблю искать новые блюда для своего рациона. Этот рецепт стал настоящей находкой! Я делала самосы без картофеля и добавила свежие грибы. Получилось просто великолепно! Рекомендую как вегетарианцам, так и мясоедам!

Ольга 16 марта 2023

Не совсем простой рецепт

Я уверена, что с опытным поваром такой рецепт не составляет сложности. Однако, для меня он был несколько сложным и напряженным. Все-таки, если вы не проводите много времени на кухне, то стоит приготовить более простое блюдо. Но в целом, самосы получились вкусными.

Ирина 18 марта 2023

Лёгкий и быстрый рецепт

Рецепт Легких индийских самосов просто идеален для тех, кто не любит много времени проводить в кухне. Блюдо готовится быстро, а его вкус непременно порадует вас. Я добавила в самосы печеный цукини и слегка обжаренный болгарский перец - получилось очень вкусно и оригинально! Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.

Александр 18 марта 2023

Быстрый и дешевый вариант

Самосы получаются очень вкусные, а главное, дешевые и быстрые в приготовлении. Я добавил свинину, так как не люблю вегетарианскую кухню, и получилось просто замечательно! Однако, рецепт несколько тяжелее, чем я думал, и мне пришлось потратить больше времени на приготовление, чем хотелось бы. Возможно, стоит добавить нюансы или рекомендации для тех, кто не сильно разбирается в кулинарии.

Екатерина 19 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Я не сильно разбираюсь в кулинарии, но этот рецепт пришелся мне по вкусу. Самосы получились очень вкусные и необычные. Даже не думала, что сочетание шпината и лука-порея может быть таким удачным. Рекомендую пробовать!

Марина 19 марта 2023

Не для всех

Я люблю экспериментировать на кухне и всегда рада новым рецептам. Однако, этот рецепт не для меня. Я не сильно люблю индийскую кухню, и в этом блюде все ингредиенты, которые я не люблю. Но если вы любите такой тип кухни, то стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать