Все рецепты

Лингвини с креветками и ракушками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
124 оценки
Лингвини с креветками и ракушками
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лингвини250 г
Корпуса500 г
белое вино50 мл
Креветка большая12
Розовые ягоды1 ч.л.
Маленький перец чили1
Столовая ложка оливкового масла2
Лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите ракушки на 2 часа в холодной воде, 2-3 раза сменив воду, а затем тщательно промойте.
2Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и добавьте морские моллюски, белое вино и чеснок. Разверните морожки на сильном огне, помешивая. Когда они все откроются (удалите те, которые остались закрытыми), удалите их флотатором.
3Тем временем варите лингвини в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя их в состоянии аль денте.
4Очистите креветку, оставив хвост. Нагрейте оставшееся масло в сотейнике и обжарьте перец чили. Добавьте креветки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными розовыми ягодами, посолить и поперчить.
5Добавьте высушенные макароны и моллюски, перемешайте, готовьте несколько минут и сразу подавайте.

Описание рецепта Лингвини с креветками и ракушками:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лингвини, корпуса, белое вино, их просто отыскать в супермаркете.

Лингвини с креветками и ракушками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 февраля 2021

Восхитительно!

Просто божественно! Довольно простой рецепт, но выходит невероятно вкусно. Манила ароматом еще на сковородке. Свежие ингредиенты и здоровый отбор - это секрет успеха. Обязательно повторим еще раз.

Оля 23 февраля 2021

Ловля рецептов в сети

Решили приготовить по рецепту из интернета. Итогом остались несколько шелушек от ракушек. Можно ли оставить их такими? В целом, понравилась идея, но придется удалять эти ракушки следующий раз.

Мария 15 ноября 2022

Отличный ужин

Любимый рецепт, который мы готовим на каждый праздник. Есть что-то вкусное и праздничное, когда есть ракушки и креветки. В этом рецепте я ценю, что тут нет много пустой калорийности и всего лишнего. Аромат и вкус, сочетание морепродуктов, макарон и лимона - это незабываемый опыт.

Максим 24 января 2023

Мммм, интересно

Довольно забавный рецепт. Для меня малость не хватало специй, но я их добавил по вкусу (в том числе и чеснока побольше добавил). Так что этот рецепт можно принимать за базу и не остановиться на этом. Но я рекомендую его выпробовать.

Анжелика 10 марта 2023

Ненавижу креветки, но...

Разнообразие приправ, тактильные ощущения от еды, наслаждение новым вкусом... Такое ощущение, что рецепт изначально создавался для меня, и я не буду покупать more krevets - абсолютно все составляющие блюда я очень люблю! :) Сочетание и текстуры выше всяких похвал!

Иван 20 марта 2023

Лингвини аль денте!

Когда дело доходит до лингвини, я предпочитаю его аль денте. Но, к сожалению, у нас получился мягкой консистенции. Общее впечатление, конечно, отличное. Но, в следующий раз, из-за моих личных вкусовых предпочтений, буду готовить макароны семечковой лентой.

Татьяна 23 марта 2023

Готовлю почти каждый день!

Рецепт, который изменил мою жизнь! Мне очень нравится здесь сочетание морепродуктов с лимоном. Добавляю немного чеснока и зелени, и вот оно - моё новое любимое блюдо! Советую досконально промыть ракушки, а в крайнем случае советую покупать ракушки без внутренней мембраны. Соус восхитительный, тянет за собой и вкус макарон.

Елена 25 марта 2023

Степень готовности у моллюсков

Рецепт делала со своим поваром. Коротко скажу, главное, порыбачить в сети любой вопрос, что может возникнуть, ну а на месте справимся :) Все замечательно, моллюски идут точно по назначению. Дополнительно можно полить соусом, готовить белый рис для гарнира - так это потрясающий обед.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать