Ингредиенты:
800 г живых лобстеров | 2 |
Душистый горошек | 400 г |
шалот | 1 |
Зеленый лук | 1 |
Белое сухое вино | 300 мл |
Масло | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец |
800 г живых лобстеров | 2 |
Душистый горошек | 400 г |
шалот | 1 |
Зеленый лук | 1 |
Белое сухое вино | 300 мл |
Масло | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец |
Этот рецепт Лобстера со снежным горошком – идеальное блюдо для особых случаев, когда желательно порадовать гостей чем-то особенным. Лобстера я редко готовлю, но благодаря этому рецепту получился идеальный результат - мясо омаров было нежным и сочным, а сочетание снежного горошка и шалота добавили блюду аромата и оригинальности. Очень вкусно! Рекомендую.
Я решила попробовать этот рецепт, хотя он для меня выглядел сложным. Поначалу не смогла найти живых лобстеров, но в итоге нашла в хорошем магазине. В процессе готовки несколько раз нарушила рецепт, но все равно получилось вкусно. Было интересно экспериментировать с такими необычными ингредиентами – снежным горошком и коралловым маслом. В общем, немного сложновато, но стоит попробовать.
Люблю готовить для своей семьи что-то необычное, поэтому решила приготовить этот рецепт. Результат превзошел все мои ожидания - это было божественно вкусно! Лобстера я покупала замороженного, но все равно он оказался нежным и сочным. К снежному горошку добавила еще морковку и немного сливок, получился очень ароматный соус. Все довольны, очень рекомендую!
Хотя я люблю готовить, этот рецепт оказался довольно трудным для меня. Сложно было найти живых лобстеров, да и готовка заняла у меня почти два часа. Но в итоге блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Правда, в следующий раз я буду готовить его только для особых случаев, а не в обычный день.
Живу я далеко от моря, поэтому лобстеров у нас не часто готовят. Но я хотела попробовать готовить их сама и наткнулась на этот рецепт. Честно говоря, я не ожидала, что получится такое великолепное блюдо! Лобстера я покупала уже отваренными, поэтому готовила только соус и горошек. Из всех ингредиентов у меня были только горошина и шалот, но все равно было очень вкусно. Идея с добавлением вина в соус – просто гениальная. Я в восторге!
Это действительно очень вкусное блюдо, но, к сожалению, слишком калорийное. Я пропустила пункт о добавлении 100 г масла в рецепте и добавила только половину, а все равно было много. Также у меня не получилось найти душистый горошек, поэтому взяла обычный зеленый горошек. Но даже так блюдо было очень вкусным и достойным особого ужина.
Отличный рецепт! Готовила для семьи, все были очень довольны. Лобстеров было 4, но на троих пришлось. Я добавила в соус еще морковку и чеснок, получилось очень ароматно и вкусно. Снежный горошек никогда не готовила, это был мой первый опыт, но знаете, я не ошиблась, он очень хорошо подходит к лобстеру. Попробуем еще раз.
Занимаюсь кулинарией давно, пробую разные рецепты. Этот мне понравился, но готовку потребовалось немало времени и терпения. К тому же ингредиенты всех не было, пришлось их заменять или искать дольше времени. Но в итоге получился очень вкусный ужин для двоих. Однако не для каждого дня, нужны особые поводы.