Все рецепты

Лопатка пасхального ягненка с чесноком и морковью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
85 оценок
Лопатка пасхального ягненка с чесноком и морковью
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Чеснок12 стручков
Хорошая морковь6
Лук репчатый2
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C.
2Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить.
3На дно формы для запекания распределите лук и зубчики чеснока. Посыпать чайной ложкой. ложки оливкового масла, слегка посолить и поперчить.
4Положите в форму лопатку ягненка и сбрызните оставшимся маслом. Обильно посолить и поперчить. Посыпать листьями тимьяна.
5Выпекать около 1 часа. Через 30 минут добавьте морковь.
6При необходимости продолжайте в течение 15 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим.

Описание рецепта Лопатка пасхального ягненка с чесноком и морковью:

Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лопатка ягненка, чеснок, хорошая морковь, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Лопатка пасхального ягненка с чесноком и морковью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Маша 10 ноября 2021

Отличный рецепт

Ягненок получился нежным и сочным, а гарнир из морковки и чеснока добавил пикантности и аромата. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, можно с легкостью подать на праздничный стол.

Ольга 18 января 2023

Не слишком впечатлилась

Я изменила немного рецепт, добавив еще некоторые специи для улучшения вкуса, но все равно ожидала от этого блюда большего. Может быть, ягненок был не слишком качественным, но все равно, я не сильно впечатлилась.

Татьяна 21 февраля 2023

Рецепт на все случаи жизни

Сколько бы я не готовила этот рецепт, каждый раз он получается необыкновенно ароматным и вкусным. К тому же, этот рецепт очень универсален и подходит для любого случая, будь то праздник или повседневный ужин.

Ксения 18 марта 2023

Вкус хорош, но большой кусок мяса сложно приготовить

Рецепт хорош, но очень сложно пожарить такой большой кусок мяса, чтобы внутри он был прожаренным и сочным, а снаружи - хрустящим. Пожарить его можно только на очень низком огне, а это занимает много времени.

Анжелика 26 марта 2023

Просто и быстро

Рецепт очень простой, быстро готовится и вкус получается просто потрясающим. Морковь и чеснок добавляют особый аромат и оригинальность. Я всем рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать