Все рецепты

Луково-козий-медовые слоёные квадраты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
274 оценки
Луково-козий-медовые слоёные квадраты
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рулет из слоеного теста1
Красный лук2
Козье бревно1
Мед5 ст. суп
Сахар1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло20 г
Яичный желток1

Приготовление:

1Красный лук очистить и мелко нарезать.
2На сковороде растопите 20 г сливочного масла, затем добавьте лук. Обжарить 5 минут, затем добавить сахар и уксус. Оставить карамелизироваться, регулярно помешивая.
3Разогрейте духовку до 180 °.
4Нарежьте слоеное тесто на 16 небольших прямоугольников (сначала разрежьте его на 4, затем каждую четверть еще раз на 4).
5На каждый прямоугольник теста выложить немного компота из лука, кусочек козьего сыра и сбрызнуть медом.
6Смажьте углы прямоугольников яичным желтком.
7Выпекайте 20 минут, пока квадраты не станут золотисто-коричневыми.

Описание рецепта Луково-козий-медовые слоёные квадраты:

Если вы любитель необычных сочетаний в блюдах, то Луково-козий-медовые слоёные квадраты - это рецепт, который точно вам понравится. Это простое блюдо, которое можно использовать для завтрака, обеда или ужина. Можно подавать как основное блюдо или как закуску, если готовите банкет.

Интересным фактом об этом рецепте является его простота - все ингредиенты дешевы и просты в приготовлении. Красный лук обжаривается на сковороде с сахаром и уксусом, придавая ему карамельный вкус и аромат. Красный лук - это не только вкусно, но и полезно! Лук содержит много питательных веществ, которые могут помочь нам быть здоровее. Козий сыр служит отличным дополнением к луку, и удивительно сочетается с медовым вкусом. Кроме того, козий сыр более легкоусвояем, чем коровий сыр. Мед посыпаем сверху квадратов, и он подчеркивает вкус лука и сыра, придавая этому блюду уникальный вкус.

Этот рецепт очень прост в подготовке и не потребует от вас много времени - всего 20 минут, чтобы приготовить блюдо. Квадраты готовятся в духовке за 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более интересного меню вы можете использовать Луково-козий-медовые слоёные квадраты в сочетании с другими блюдами. На завтрак, вы можете подавать его вместе с омлетом или горячим шоколадом, на обед - с салатом, а на ужин - с кусочком мяса и грибами. Этот рецепт фантазии не ограничивает, вы можете дополнить его своими любимыми ингредиентами, чтобы создать настоящий шедевр на вашей кухне.

Вы можете смело готовить рецепт Луково-козий-медовые слоёные квадраты каждый день и не беспокоиться о калориях. Однако, если вы хотите сохранить свою линию, стоит не злоупотреблять этим блюдом - оно довольно калорийное.

И самое главное - рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда для более точного воссоздания. Так что, если вы не знаете, что приготовить на свой банкет или ужин, попробуйте Луково-козий-медовые слоёные квадраты!

Рекомендуем попробовать