Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Дрожжи | 0,5 пакетика |
Яйца | 3 |
Сахар | 90 г |
Мягкое масло | 100 г |
Сливочное масло для мидий | |
Миндальный порошок | 40 г |
Сушеные абрикосы | 12 |
Мука | 150 г |
Дрожжи | 0,5 пакетика |
Яйца | 3 |
Сахар | 90 г |
Мягкое масло | 100 г |
Сливочное масло для мидий | |
Миндальный порошок | 40 г |
Сушеные абрикосы | 12 |
Я очень довольна результатом! Правда, я не нашла курагу, заменила ее изюмом, но все равно торт получился очень ароматным и сочным. Легко готовится, не требует особых навыков. Обязательно повторю!
Лично мне торт понравился, но мужу и детям - нет. Они сразу высказались, что абрикосы совсем не идут с тестом, а миндаль сделал текстуру слишком плотной. Может, кому-то понравится, но я бы уже не готовила.
Отличный рецепт для тех, кто любит сладости и не боится немного калорий ;) Торты получаются небольшие и очень ароматные, благодаря абрикосам. Взбитое тесто - моя любимая текстура, так что рецепт пришелся мне по вкусу на все сто.
Я на самом деле не очень люблю миндаль, поэтому этот торт не стал моим фаворитом. Да, он выглядит очень привлекательно, и я поделилась им с коллегами на работе, но я бы не сказала, что он особо исключительный. Для любителей миндального вкуса - хороший выбор.
Приготовила этот торт на День Рождения бабушки - получился очень красивый и вкусный! Аромат абрикосов и миндального порошка - просто не передать словами. Тесто поднялось очень хорошо, тортик получился высокий, аппетитный. Быстро поедается, дети просили даже дополнительную порцию)