Все рецепты

Малина лимон мадлен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
186 оценок
Малина лимон мадлен
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
7 мин
10 порций

Ингредиенты:

Размягченное масло125 г
Органический желтый лимон1
Малина16
Яйца3
Сахар130 г
Мед20 г
Мука150 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Возьмите цедру лимона на мелкой терке.
2Вымойте малину.
3В миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
4Выложите яйца с сахаром, медом и цедрой лимона в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
5Добавьте порошки в смесь и снова взбейте.
6Добавьте растопленное масло и перемешайте.
7Выложите тесто в миску, снимите пленку и храните 12 часов в холодильнике.
8Заполните оттиски формы для мадлен небольшими стопками теста. Украсить малиной.
9Выпекать при 200 ° 4 минуты. Снизьте температуру до 180 ° C и продолжайте готовить еще 3 минуты.
10Разложите и дайте остыть на решетке.
11Посыпьте мадлен сахарной пудрой.

Описание рецепта Малина лимон мадлен:

Малиновый лимон мадлен – это прекрасное десертное блюдо, которое подарит вам массу удовольствия! Сочный, сладкий и ароматный – так можно описать вкус этого десерта. Ингредиенты для него доступны и недорогие, поэтому, если у вас есть свободное время, советуем попробовать испечь его своими руками.

Начните с того, что разогрейте духовку до 200 градусов. Сходим в магазин за ингредиентами – маслом, яйцами, малиной, сахаром, медом, лимоном, мукой и порошком для выпечки. Перед началом приготовления поработайте с лимоном. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. С помощью мелкой терки натрите цедру с одного желтого органического лимона.

Далее, уберите настоящее сокровище – свежую малину, и вымойте ее. Затем соедините муку с порошком для выпечки и щепоткой соли в миске. Далее поработайте с яйцами. В кухонном комбайне взбейте яйца вместе с сахаром, медом и цедрой лимона, пока не получите массу, которая увеличивается в объеме вдвое и становится белой. Отдельно растопите масло. Добавьте порошки в массу яиц и снова взбейте. Потом добавьте растопленное масло и перемешайте.

Сформируйте маленькие стопки тесто в формы для мадлен и украсьте каждый кекс малинкой. Выпекайте при 200 градусах в течение 4 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 3 минуты. Разложите и дайте остыть на решетке. Также можно добавить сахарную пудру сверху, чтобы придать дополнительную сладость десерту.

Малиновый лимон мадлен – это идеальное блюдо для завтрака или десерта после обеда. Если до этого вы не пробовали мадлен – это отличная возможность попробовать это нежное и ароматное лакомство. Сочетается хорошо с кофе, чаем или молоком. Также для гурманов, которые заботятся о своем здоровье, можно использовать натуральные ингредиенты (в том числе мед и яйца). Блюдо богато питательными веществами, но также содержит достаточно калорий, поэтому не стоит злоупотреблять им, если вы следите за своей фигурой. Время на подготовку и приготовление мени 27 минут, а количество порций – 10.

Заключительно, хочется отметить, что данный рецепт разработан с простым и понятным описанием, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых проблем. Также, наряду с простым описанием, в стекло е рецепта добавлена фотография готового блюда, чтобы можно было увидеть, каким должен быть конечный результат. Получившимся малиновым лимон мадлен приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать