Все рецепты

Малиновый милль-фёй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
128 оценок
Малиновый милль-фёй
Просто
Среднекалорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гавот36
Малина24
Молоко250 мл
Яичные желтки2
Сахар60 г
Кукурузная мука25 г
Жирные сливки200 мл
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Приготовьте крем для выпечки: влейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, очищенный и доведите до кипения.
2В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой, затем влейте горячее фильтрованное молоко, взбивая.
3Вернитесь в кастрюлю и на медленном огне загустейте, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не станут однородными. Поместите в салатник, снимите пленку и поставьте минимум на 1 час в холодильник.
4Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в крем для выпечки. Поставить в холодильник на 1 час.
5Выложите 3 гавота на небольшой тарелке, а затем, используя кондитерский мешок, сформируйте точки из крема. Накрыть еще 3 гавотами и снова кремом. Поместите последние 3 гавота и украсьте 6 ягодами малины. Проделайте то же самое с остальными миллефейями и подавайте охлажденными.

Описание рецепта Малиновый милль-фёй:

Вкусный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гавот, малина, молоко, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Малиновый милль-фёй готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Дарья 28 июня 2022

Сладкий десерт

Я готовила Малиновый милль-фёй на день рождения своей подруги и все гости были в восторге! Блюдо оказалось не только красивым, но и сладким. Рекомендую добавить немного малинового джема, чтобы десерт получил еще более выразительный вкус. Очень довольна результатом!

Наталья 03 декабря 2022

Простой рецепт

Малиновый милль-фёй оказался очень простым в приготовлении. Но несмотря на это блюдо получилось вкусным, крем сочетается отлично с хрустящими гавотами и ягодами малины. Рекомендую вместо кукурузной муки использовать пшеничную, чтобы десерт был более питательным.

Анна 08 декабря 2022

Быстрый десерт на горячий день

В жаркий летний день хочется чего-то легкого и прохладного. Малиновый милль-фёй отлично подходит для такой погоды, готовится быстро и не нужно включать духовку. Десерт получился невероятно вкусным, легким и освежающим. Рекомендую пробовать!

Светлана 03 марта 2023

Немного не получилось

К сожалению, мой Малиновый милль-фёй не получился таким же красивым, как на фото. Возможно, моя ошибка была в том, что я не взбила крем на достаточно высокой скорости. Но вкус блюда не испортился, он оказался очень приятным и сладким. Обязательно попробую готовить этот десерт еще раз и думаю, что с опытом он будет получаться все лучше.

Кристина 09 марта 2023

Роскошный десерт

Малиновый милль-фёй получился настоящим шедевром! Все гости были в восторге от вкуса и внешнего вида блюда. Крем получился очень нежным и малиновым, а гавоты были хрустящими и легкими. Безусловно, это один из моих любимых десертов, который обязательно буду готовить еще много раз.

Ольга 15 марта 2023

Со вкусом малины

Малиновый милль-фёй стал одним из моих любимых десертов. Я очень люблю малину и в этом блюде она очень хорошо сочетается с кремом и гавотами. Рекомендую сначала протестировать крем отдельно, чтобы точно определить нужное количество сахара. В остальном – рецепт очень хороший, рекомендую попробовать для разнообразия своих десертов.

Ирина 17 марта 2023

Отличный десерт на детский праздник

Я готовила Малиновый милль-фёй на день рождения своего ребенка и все гости детского сада были в восторге от этого десерта. Все дети очень любят сладкое, и этот десерт оказался для них идеальным – красивым, малиновым и сладким. Очень довольна результатом и буду готовить этот десерт еще много раз!

Татьяна 17 марта 2023

Не совсем прохладно

Малиновый милль-фёй оказался не совсем таким прохладным, как я ожидала. Десерт нужно было держать в холодильнике несколько часов, чтобы охладить, но у меня не было столько времени. Тем не менее, вкус блюда оказался очень приятным и малиновым. Рекомендую готовить такой десерт только заранее или в прохладную погоду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать