Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
25 мин
6 порций
Ингредиенты:
Порошок фундука | 80 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Гранулированый сахар | 20 г |
Яйца | 2 |
Белые | 2 |
Мука | 25 г |
Растопленное масло | 20 г |
Несладкое какао | 20 г |
Гавот | 2 |
Маракуйя | 150 г |
Мягкое масло | 60 г |
Яйцо | 1 |
Желтые | 2 |
Сахар | 40 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Темный шоколад | 75 г |
Жидкий крем | 400 мл |
Листы желатина | 3 |
Плитка белого шоколада | 0,5 |
Приготовление:
1Приготовьте сливки, взбейте в кастрюле яйца с сахаром и мякотью маракуйи.
2Слегка нагрейте, пока крем из маракуйи не загустеет.
3Добавьте масло с огня.
4Вылейте крем из маракуйи в поддон для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру на 1 ночь.
5На следующий день разогрейте духовку до 180 ° C.
6Смешайте порошок фундука с сахарной пудрой, мукой и какао, просейте.
7Взбейте желтки, пока они не увеличатся в три раза.
8Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и добавьте их в желтки.
9Вылейте тесто либо на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
10Посыпать тесто измельченными гавотами, выпекать 8-10 минут и отставить.
11Приготовьте мусс, сначала увлажните желатин в миске с холодной водой.
12Нагрейте 20 мл сливок, затем полейте им шоколад, нарезанный кусочками, перемешайте, чтобы получить очень гладкий ганаш.
13Отжать желатин и нагреть в 1 ч. Л. воды на 10 секунд в микроволновке, затем добавьте в ганаш.
14Остатки сливок взбить в плотные взбитые сливки и несколько раз добавить в ганаш.
15Вылейте мусс в форму, разложите кубики льда из маракуйи по всей длине полена, слегка придавите их или налейте мусса, поместите кубики льда и залейте оставшимся муссом.
16Поместите бисквит, разрезанный по размерам формы, затем поместите в морозильную камеру на 1 ночь.
17Растопите белый шоколад в микроволновой печи кусочками по 30 секунд, помешивая между ними, и перелейте в кондитерский мешок.
18Выверните полено за 3 часа до этого, украсьте белым шоколадом и уберите в холодильник до подачи на стол.
Рецепт Журнал безумной страсти к шоколаду представляет собой сложное десертное блюдо, которое заставит танцевать вкусовые рецепторы от удовольствия. Изысканный ореховый бисквит, нежный шоколадный мусс и яркий акцент маракуйи создают неповторимый вкус этого десерта.
Рекомендуется приготовить рецепт для особого случая - праздничного ужина, дня рождения, юбилея, свидания или для тех, кто просто любит роскошные десерты. Блюдо калорийное, но оно стоит того, чтобы забыть о диете и насладиться исключительным вкусом.
В составе используются ингредиенты, которые не сложно найти в супермаркете и купить по доступной цене. В рецепте содержится порошок фундука, мука, какао, яйца, желтки, белки, сливки, маракуйя, масла и шоколад.
Приготовление этого рецепта требует некоторых усилий и времени, но все пошаговые инструкции просты и понятны, и если вы будете следовать им, то результат вас порадует. Поэтому, если у вас есть желание, то не стоит откладывать и попробовать приготовить этот десерт.
Этот десерт отлично сочетается с кофе, какао, молоком или с чашечкой легкого вина. Блюдо также можно дополнить шоколадной глазурью, которую можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт может считаться полезным в смысле того, что он содержит фундук, который является богатым источником белка, железа, магния и витаминов группы В. Однако, наличие масла и шоколада в рецепте может сделать его некоторым образом вредным, если употреблять его в больших количествах.
Несмотря на то, что рецепт достаточно длительный, получившийся результат будет превосходить все ожидания. Это удивительное блюдо сможет порадовать и удивить ваших гостей, и хотя оно требует времени и усилий, вы убедитесь, что вся затраченная энергия и материалы были не зря.
При оптимальных условиях для приготовления этот рецепт может занять вам около 25 минут, хотя добавляется ещё время на приготовление крема из маракуйи и замороженной на 1 ночь. Однако, в итоге на столе у вас окажется шикарный десерт, который к тому же будет выглядеть потрясающе, благодаря яркой красоте маракуйи и плитки белого шоколада, декорирующей верхушку.