Все рецепты

Шоколадно-грушевый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
59 оценок
Шоколадно-грушевый торт
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука180 г
Дрожжи1 саше
Яйца3
Темный шоколад100 г
Какао1 ст.л.
Сахар80 г
Масло110 г
Масло60 г
Мука80 г
коричневый сахар40 г
Порошок фундука30 г
Груши2

Приготовление:

1Приготовьте крошку: в миске смешайте муку с молотым фундуком, маслом и сахаром кончиками пальцев, пока не получите песчаную консистенцию. Зарезервировать в холодильнике
2Приготовьте шоколадный торт: разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разломить шоколад на кусочки и растопить в пароварке. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте мягкое масло с сахаром и желтками. Добавьте просеянную муку и какао, разрыхлитель и растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки, добавьте их в тесто и вылейте в форму для торта.
3Очистите груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и косточки, затем нарежьте груши кубиками и выложите их на торт. Накрыть крошкой, поставить в духовку и варить около 35 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта Шоколадно-грушевый торт:

Шоколадно-грушевый торт - это вкуснейшее и приятное блюдо, которое подойдет для любого мероприятия. Торт приятно удивит своим вкусом и ароматом сладкой груши в сочетании с темным шоколадом. Понравится всем и детям и взрослым. Торт довольно просто и быстро готовится, так что его можно приготовить в качестве десерта для обычного завтрака или вежливого обеда в компании друзей или близких.

Используемые ингредиенты тоже не будут вызывать больших затрат. Для торта нужно 180 грамм муки, 1 саше дрожжей, 3 яйца, 100 грамм темного шоколада, 1 столовая ложка какао, 80 грамм сахара, 110 грамм масла, 60 грамм масла, 80 грамм муки, 40 грамм коричневого сахара, 30 грамм порошка фундука и 2 груши.

Приготовление начинается с подготовки крошки для торта. Необходимо смешать в миске муку, молотый фундук, масло и сахар кончиками пальцев, пока не получится песчаная консистенция. Затем оставить крошку в холодильнике на некоторое время.

Далее нужно разогреть духовку до 180 ° C, разбить шоколад на кусочки и растопить в пароварке. Отделить желтки от белков яиц. В миске взбить мягкое масло с сахаром и желтками, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в тесто и вылить в форму для торта.

Далее нужно очистить груши, разрезать их пополам, удалить сердцевину и косточки, затем нарезать груши кубиками и выложить их на торт. Затем нужно накрыть всё крошкой, поставить в духовку и готовить около 35 минут. Подаётся торт теплым, можно дополнить его взбитыми сливками или мороженым.

Шоколадно-грушевый торт - это довольно высококалорийное блюдо, но в небольших количествах это не повредит вашему здоровью. Так же можно сказать, что торт при подаче на стол будет похож на прекрасное произведение кулинарного искусства, так что это может стать идеальным завершением любой вечеринки или праздника. Рекомендации сочетания с другими блюдами отсутствуют, так как шоколадно-грушевый торт практически универсален и не конкурирует с другими блюдами при подаче на стол.

Рецепт изложен в доступной форме, все понятно описано и проиллюстрировано, поэтому любой человек сможет приготовить такой торт даже без особого опыта. Фотография готового блюда прилагается, так что можно не только прочесть описывающий текст, но и оценить, насколько оформление торта отвечает вашим требованиям.

Рекомендуем попробовать