Ингредиенты:
Мука | 180 г |
Дрожжи | 1 саше |
Яйца | 3 |
Темный шоколад | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сахар | 80 г |
Масло | 110 г |
Масло | 60 г |
Мука | 80 г |
коричневый сахар | 40 г |
Порошок фундука | 30 г |
Груши | 2 |
Мука | 180 г |
Дрожжи | 1 саше |
Яйца | 3 |
Темный шоколад | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сахар | 80 г |
Масло | 110 г |
Масло | 60 г |
Мука | 80 г |
коричневый сахар | 40 г |
Порошок фундука | 30 г |
Груши | 2 |
Шоколадно-грушевый торт - это вкуснейшее и приятное блюдо, которое подойдет для любого мероприятия. Торт приятно удивит своим вкусом и ароматом сладкой груши в сочетании с темным шоколадом. Понравится всем и детям и взрослым. Торт довольно просто и быстро готовится, так что его можно приготовить в качестве десерта для обычного завтрака или вежливого обеда в компании друзей или близких.
Используемые ингредиенты тоже не будут вызывать больших затрат. Для торта нужно 180 грамм муки, 1 саше дрожжей, 3 яйца, 100 грамм темного шоколада, 1 столовая ложка какао, 80 грамм сахара, 110 грамм масла, 60 грамм масла, 80 грамм муки, 40 грамм коричневого сахара, 30 грамм порошка фундука и 2 груши.
Приготовление начинается с подготовки крошки для торта. Необходимо смешать в миске муку, молотый фундук, масло и сахар кончиками пальцев, пока не получится песчаная консистенция. Затем оставить крошку в холодильнике на некоторое время.
Далее нужно разогреть духовку до 180 ° C, разбить шоколад на кусочки и растопить в пароварке. Отделить желтки от белков яиц. В миске взбить мягкое масло с сахаром и желтками, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в тесто и вылить в форму для торта.
Далее нужно очистить груши, разрезать их пополам, удалить сердцевину и косточки, затем нарезать груши кубиками и выложить их на торт. Затем нужно накрыть всё крошкой, поставить в духовку и готовить около 35 минут. Подаётся торт теплым, можно дополнить его взбитыми сливками или мороженым.
Шоколадно-грушевый торт - это довольно высококалорийное блюдо, но в небольших количествах это не повредит вашему здоровью. Так же можно сказать, что торт при подаче на стол будет похож на прекрасное произведение кулинарного искусства, так что это может стать идеальным завершением любой вечеринки или праздника. Рекомендации сочетания с другими блюдами отсутствуют, так как шоколадно-грушевый торт практически универсален и не конкурирует с другими блюдами при подаче на стол.
Рецепт изложен в доступной форме, все понятно описано и проиллюстрировано, поэтому любой человек сможет приготовить такой торт даже без особого опыта. Фотография готового блюда прилагается, так что можно не только прочесть описывающий текст, но и оценить, насколько оформление торта отвечает вашим требованиям.