Все рецепты

Мапо тофу и белая фасоль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
118 оценок
Мапо тофу и белая фасоль
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
8 мин
2 порции

Ингредиенты:

Фирменный тофу250 г
Ферментированная соевая паста с перцем чили1 ст.л.
Фарш из свинины50
Маленькая банка белой фасоли1
Воды300 мл
Кукурузный крахмал1 ч.л.
Имбирь см1
Чеснок1 гвоздика
Соевый соус1 ст.л.
Сахар1 щепотка
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Нарезать тофу крупными кубиками. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. Обновите их немедленно.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Кусок имбиря очистить, натереть на мелкой терке для сбора мякоти.
4В миске смешайте свиной фарш с соевой пастой, ферментированной чили, соевым соусом, имбирем, сахаром и чесноком.
5Обжаривайте мясо 4 минуты на сильном огне, регулярно помешивая.
6Добавьте высушенную белую фасоль, воду, кукурузный крахмал и продолжайте готовить в течение 3 минут на очень сильном огне.
7Добавьте кусочки тофу и продолжайте готовить в течение 1 минуты, помешивая.
8Разделите приготовление на 2 миски. Перец.

Описание рецепта Мапо тофу и белая фасоль:

Простой рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: фирменный тофу, ферментированная соевая паста с перцем чили, фарш из свинины, их достаточно просто найти в супермаркете.

Мапо тофу и белая фасоль готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 марта 2021

Очень вкусно!

Я очень люблю азиатскую кухню и этот рецепт мапо тофу и белой фасоли мгновенно попал в мои любимые блюда. Все ингредиенты легко находятся в магазине, а приготовление занимает минимум времени. Главная фишка - соевая паста с перцем чили, она придает блюду остроту и неповторимый аромат. Рекомендую всем любителям острого и оригинального вкуса!

Ксения 30 августа 2022

Не плохо, но не идеально

Я решила испытать этот рецепт, так как люблю новые эксперименты на кухне. Приготовление действительно простое, и блюдо получилось острой и очень ароматной. Однако, мне кажется, что в рецепте слишком мало фасоли и много соуса, из-за чего вкус становится слишком насыщенным и не совсем гармоничным. Вероятно, я немного напутала с пропорциями. В целом блюдо мне понравилось, но я бы изменила некоторые моменты при приготовлении.

Светлана 18 сентября 2022

Отличное сочетание вкусов

Этот рецепт мапо тофу и белой фасоли - настоящее открытие для меня. Я никогда раньше не пробовала такое сочетание фарша и соевого тофу, но оно оказалось просто замечательным. Соевая паста с перцем чили придает блюду остроту, но в то же время присутствует сладковатый привкус. Белая фасоль также добавляет блюду новые текстуры и вкусы. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, я обязательно снова буду готовить этот рецепт!

Мария 25 января 2023

Неплохо, но не идеально

Я готовила это блюдо с друзьями и оно нам понравилось, но все-таки были некоторые недостатки. Во-первых, мы не нашли ферментированную соевую пасту с перцем чили, поэтому были вынуждены использовать обычную соевую пасту. Вкус оказался не таким ярким и острым. Кроме того, приготовить блюдо оказалось не так легко, как казалось по первому взгляду - невероятно много мелких деталей, которые нужно учесть. В целом, блюдо оказалось неплохим, но я бы внесла некоторые изменения в рецепт для более удачного вкуса.

Екатерина 09 марта 2023

Прекрасное блюдо для острой закуски

Я готовлю мапо тофу и белую фасоль уже несколько раз и каждый раз получается более и более вкусно! Очень люблю острые блюда, и это именно то, что нужно для пикантной закуски с друзьями. В рецепте все пропорции точно расчитаны, ингредиенты сочетаются между собой настолько гармонично, что каждый кусочек оставляет особые впечатления. Рекомендую всем, кто любит острую и вкусную кухню!

Ольга 22 марта 2023

Не так вкусно, как ожидалось

Этот рецепт мапо тофу и белой фасоли вызвал у меня много интереса, потому что я люблю новые эксперименты на кухне. Но к сожалению, блюдо оказалось не таким удачным, как я ожидала. Возможно, это из-за того, что я не очень умею готовить азиатские блюда, но мне показалось, что всего лишь 8 минут на приготовление - это очень мало, чтобы все ингредиенты сочетались и получился вкусный обед. Возможно, я предпочитаю более сложные и долгие рецепты. Но, в целом, это неплохой вариант для быстрого перекуса или ужина.

Надежда 26 марта 2023

Идеальный рецепт для веганов

Я не ем мясо и ищу для себя новые интересные вегетарианские рецепты. Этот рецепт мапо тофу и белой фасоли стал идеальным вариантом для меня - главный ингредиент - это тофу, а соус с соевой пастой и острыми специями делает блюдо настолько ароматным и вкусным, что не возможно остановиться на одной порции. Кроме того, приготовление настолько простое и быстрое, что можно легко повторить рецепт многократно. Я уже рекомендую этот рецепт своим друзьям веганам!

Александр 28 марта 2023

Необычный рецепт, но не сильно убедительный

Я не очень люблю заниматься приготовлением еды, но этот рецепт мапо тофу и белой фасоли заинтересовал меня своей необычностью. Я еще никогда не пробовал такое сочетание продуктов и решил попробовать. Конечно, я не стал следовать рецепту 100%, но получилось все равно достаточно вкусно. Однако, я не сильно разделяю восторги других отзывов - мне кажется, что блюдо, хоть и острое, но не совсем гармоничное и довольно сложное в приготовлении. Если вы любитель экспериментов на кухне - попробуйте, но в целом, я бы не назвал это идеальным вариантом для ежедневной еды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать