Все рецепты

Запеканка из тофу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
121 оценка
Запеканка из тофу
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фирменный тофу250 г
семена кунжута50 г
Половина лимона1
Масло2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Чили порошок2 щепотки
Листья мяты (немного)

Приготовление:

1В миске смешайте сок половины лимона с чили, маслом и соевым соусом. Выложите тофу в форму для запекания и полейте ее содержимым. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Посыпьте тофу семенами кунжута. Выпекать и поджаривать около 15 минут. Украсить листиками мяты и подавать горячим.

Описание рецепта Запеканка из тофу:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: фирменный тофу, семена кунжута, половина лимона, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Запеканка из тофу готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 августа 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге! Готовила эту запеканку в первый раз, и она получилась вкусней, чем я ожидала. Тофу получился очень сочным и ароматным. Блюдо приготовила за считанные минуты, и при этом оно получилось очень аппетитным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать со вкусами!

Дарья 27 августа 2021

Неплохо, но...

Неплохой рецепт, но мне не хватило некоторых ингредиентов. Я не нашла чили порошок и листья мяты, поэтому вместо них использовала другие специи. Но в целом блюдо получилось вкусным. Тофу получился очень нежным и сочным, а семена кунжута добавили ему интересный вкус. В общем, я не жалею, что попробовала этот рецепт.

Мария 09 марта 2022

Лучшая запеканка из тофу, что я пробовала!

Я люблю экспериментировать со вкусом, поэтому решила попробовать приготовить эту запеканку. Она оказалась просто великолепной! Тофу получился очень нежным и сочным, а соус из лимона и соевого соуса добавил ему прекрасный аромат. В целом, блюдо очень легко приготовить и отлично подходит для легкого ужина. Рекомендую всем, кто любит тофу или просто хочет попробовать что-то новое!

Надежда 21 июля 2022

Неплохо для диетического блюда

Это блюдо подходит для людей, следящих за калориями и худеющих. Я приготовила его для своей семьи, и они оценили его вкус. Рецепт очень простой, и в нем используются не дорогие ингредиенты, что тоже было для нас плюсом. Но лично для меня, блюдо упустило какую-то искру, которую я обычно чувствую, когда готовлю что-то новое. В целом, рецепт хороший, но не вызвал особого энтузиазма.

Елена 07 января 2023

Здорово!

Я в восторге от этой запеканки! Она получилась такой вкусной и ароматной, что я сразу же захотела поделиться своим отзывом. Рецепт очень простой, и я не стала усложнять его, приготовила все именно так, как написано в описании. Чили порошок добавил блюду остроты, а масса из соевого соуса и лимона создала отличный аромат. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которые я готовила в последнее время.

Катерина 20 февраля 2023

Неплохой рецепт для тех, кто любит тофу

Я люблю тофу, поэтому решила попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо получилось вкусным, и я довольна результатом. Но, у меня есть одна замечание — семена кунжута оказались для меня слишком трудными в жевании, поэтому они портили общее впечатление от блюда. Если бы я делала этот рецепт еще раз, я бы заменила кунжут на другие специи. Но в целом, это приятный рецепт, который стоит попробовать.

Татьяна 21 февраля 2023

Прекрасный рецепт!

Я просто в восторге от этой запеканки! Блюдо получилось очень сочным и ароматным. Я использовала свою любимую маринадную смесь, чтобы добавить блюду еще больше вкуса и аромата. Результат превзошел все мои ожидания! Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит тофу.

Ольга 02 марта 2023

Хороший рецепт для любителей Восточной кухни

Я попробовала приготовить этот рецепт, и для меня он оказался довольно интересным. Тофу получился очень ароматным, и я ощутила все эти восточные специи во вкусе. Но, я не смогла понять, стоит ли это блюдо потратить временных затрат. В целом, рецепт хороший, но вам понадобится мариновать тофу на некоторое время, чтобы он стал сочнее, и это может занять достаточно много времени.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать