Все рецепты

Марципан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
220 оценок
Марципан
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
10 порций

Ингредиенты:

Миндальный порошок320 г
Сахарная пудра320 г
Капли с экстрактом горького миндаля2
Яичный белок60 г

Приготовление:

1Положите миндальную пудру с сахарной пудрой и экстрактом горького миндаля в чашу кухонного комбайна, оснащенную крючком.
2Постепенно добавляйте яичный белок, замешивая в течение 4 минут, пока не получите однородное тесто.
3Сделайте тесто, снимите пленку и храните в холодильнике.

Описание рецепта Марципан:

Великолепный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: миндальный порошок, сахарная пудра, капли с экстрактом горького миндаля, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Марципан готовится просто, а готового блюда достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 января 2022

Отличный рецепт!

Я всегда любила марципан, и этот рецепт меня не разочаровал. Простой и быстрый способ приготовления, а вкус на высоте! Марципан получился идеально гладким и пышным, с нежным ароматом миндаля. Хранится отлично в холодильнике, можно нарезать кусочками и подавать гостям. Очень рекомендую!

Ирина 18 февраля 2023

Неплохой рецепт

Не могу сказать, что этот марципан был самый вкусный, что я пробовала. Но тем не менее, рецепт довольно приличный. Ингредиенты хорошего качества действительно важны, я использовала свежайший миндальный порошок и сахарную пудру, и вкус получился довольно неплох. Мои гости оценили, но все равно есть немного места для улучшения.

Мария 28 марта 2023

Мой любимый марципан!

Я пробовала несколько рецептов марципана, но этот является моим незабываемым фаворитом. Его легко делать самому и результат - просто удивительный. Марципан очень нежный и ароматный, только приоткрыв баночку, запах мандаринов и миндаля наполняет весь дом! Мне также нравится, что этот рецепт легко кастомизировать - можно добавить капельку апельсинового сока или рома для дополнительного вкуса. Обязательно попробуйте!

Ольга 02 апреля 2023

Неплохой рецепт, но не впечатлил

Марципан из этого рецепта получилось сделать, но я не могу сказать, что он был моим любимым. Возможно, мне просто не хватило сладости, сахарной пудры было мало по моему мнению. Он также кажется был немного слишком твердым, я бы предпочла более мягкий марципан, который растекается во рту. Общее впечатление - неплохо, но есть возможность улучшения.

Александра 04 апреля 2023

Простой и вкусный марципан

Для меня этот рецепт марципана был спасением, когда я нуждалась в быстром, но вкусном десерте для вечеринки. Он был действительно прост в приготовлении, и результатом был вкусный, ароматный марципан, который понравился всем гостям. Я использовала капельки экстракта апельсина вместо горького миндаля, и это придало марципану нотку свежести. Большое спасибо за рецепт!

Катя 05 апреля 2023

Не самый лучший марципан

Я старалась приготовить марципан по этому рецепту как можно ближе к идеалу, но что-то пошло не так. Моему марципану не хватало той пышности и мягкости, которую я ожидала. Может быть, это связано с тем, что я использую не самые качественные ингредиенты? Как бы то ни было, я попробую еще раз и посмотрю, как я могу улучшить этот рецепт.

Татьяна 05 апреля 2023

Прекрасный десерт!

Недавно я решила попробовать приготовить марципан дома, и этот рецепт оказался совершенным выбором. Я думала, что это будет очень сложно, но не так уж и много работы - фактически, меньше, чем я ожидала. Марципан получился настолько вкусным, что я не могла поверить, что сделала это сама! Он был мягким, но при этом - замечательно плотным. Я подала его на день рождения моей мамы, и все были в восторге. Большое спасибо за рецепт!

Нина 05 апреля 2023

Неплохой марципан

Я должна сказать, что марципан, что получился по этому рецепту был совсем не плохим. Я довольно критична к десертам, и этот марципан был далек от идеала, но все равно довольно хорош. Я добавила немного апельсинового сока для дополнительной свежести, и это был удачный трюк. Я думаю, что марципан получится лучше, если использовать высококачественные ингредиенты и более деликатное тесто, но для первого раза - это было ок.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать