Ингредиенты:
Миндальный порошок | 320 г |
Сахарная пудра | 320 г |
Капли с экстрактом горького миндаля | 2 |
Яичный белок | 60 г |
Миндальный порошок | 320 г |
Сахарная пудра | 320 г |
Капли с экстрактом горького миндаля | 2 |
Яичный белок | 60 г |
Я всегда любила марципан, и этот рецепт меня не разочаровал. Простой и быстрый способ приготовления, а вкус на высоте! Марципан получился идеально гладким и пышным, с нежным ароматом миндаля. Хранится отлично в холодильнике, можно нарезать кусочками и подавать гостям. Очень рекомендую!
Не могу сказать, что этот марципан был самый вкусный, что я пробовала. Но тем не менее, рецепт довольно приличный. Ингредиенты хорошего качества действительно важны, я использовала свежайший миндальный порошок и сахарную пудру, и вкус получился довольно неплох. Мои гости оценили, но все равно есть немного места для улучшения.
Я пробовала несколько рецептов марципана, но этот является моим незабываемым фаворитом. Его легко делать самому и результат - просто удивительный. Марципан очень нежный и ароматный, только приоткрыв баночку, запах мандаринов и миндаля наполняет весь дом! Мне также нравится, что этот рецепт легко кастомизировать - можно добавить капельку апельсинового сока или рома для дополнительного вкуса. Обязательно попробуйте!
Марципан из этого рецепта получилось сделать, но я не могу сказать, что он был моим любимым. Возможно, мне просто не хватило сладости, сахарной пудры было мало по моему мнению. Он также кажется был немного слишком твердым, я бы предпочла более мягкий марципан, который растекается во рту. Общее впечатление - неплохо, но есть возможность улучшения.
Для меня этот рецепт марципана был спасением, когда я нуждалась в быстром, но вкусном десерте для вечеринки. Он был действительно прост в приготовлении, и результатом был вкусный, ароматный марципан, который понравился всем гостям. Я использовала капельки экстракта апельсина вместо горького миндаля, и это придало марципану нотку свежести. Большое спасибо за рецепт!
Я старалась приготовить марципан по этому рецепту как можно ближе к идеалу, но что-то пошло не так. Моему марципану не хватало той пышности и мягкости, которую я ожидала. Может быть, это связано с тем, что я использую не самые качественные ингредиенты? Как бы то ни было, я попробую еще раз и посмотрю, как я могу улучшить этот рецепт.
Недавно я решила попробовать приготовить марципан дома, и этот рецепт оказался совершенным выбором. Я думала, что это будет очень сложно, но не так уж и много работы - фактически, меньше, чем я ожидала. Марципан получился настолько вкусным, что я не могла поверить, что сделала это сама! Он был мягким, но при этом - замечательно плотным. Я подала его на день рождения моей мамы, и все были в восторге. Большое спасибо за рецепт!
Я должна сказать, что марципан, что получился по этому рецепту был совсем не плохим. Я довольно критична к десертам, и этот марципан был далек от идеала, но все равно довольно хорош. Я добавила немного апельсинового сока для дополнительной свежести, и это был удачный трюк. Я думаю, что марципан получится лучше, если использовать высококачественные ингредиенты и более деликатное тесто, но для первого раза - это было ок.