Все рецепты

Марципан (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
107 оценок
Марципан (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Миндальный порошок320 г
Сахарная пудра320 г
Капли с экстрактом горького миндаля2
Яичный белок60 г

Приготовление:

1Положите миндальную пудру с сахарной пудрой и экстрактом горького миндаля в чашу кухонного комбайна, оснащенную крючком.
2Постепенно добавляйте яичный белок, замешивая в течение 4 минут, пока не получите однородное тесто.
3Сделайте тесто, снимите пленку и храните в холодильнике.

Описание рецепта Марципан (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: миндальный порошок, сахарная пудра, капли с экстрактом горького миндаля, их весьма просто отыскать в магазине.

Марципан (рецепт 2) готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ксения 21 декабря 2021

Нежный и ароматный марципан!

Безумно вкусный марципан! Он легко готовится, и самое главное, его можно использовать для приготовления множества других кондитерских изделий. Тесто легко месится, и сразу видно, что оно получится нежным и ароматным.

Ольга 10 февраля 2022

Слишком сладко!

Мне не понравился этот марципан. Слишком сладкий для моего вкуса. Хоть он и запахи ароматно, но приятный вкус я так и не обнаружила.

Анна 04 ноября 2022

Отличный марципан!

Моя мама любит марципан и всегда покупает его в магазине. Но это тесто мы сделали вместе в первый раз, и оно получилось вкуснее, чем покупной. Он идет хорошо со всеми кондитерскими изделиями. Настоятельно рекомендуется!

Елена 05 января 2023

Слишком много миндального порошка

Мне казалось, что эта версия марципана немного суховатая, что, возможно, происходит из-за того, что тесто настолько насыщено миндальным порошком. На мой вкус, можно было бы уменьшить долю миндаля и добавить больше сахарной пудры чтобы сбалансировать сладость и аромат миндаля.

Светлана 22 февраля 2023

Вкуснейший марципан!

Этот марципан был превосходным! Я никогда раньше не делала марципан дома, но этот рецепт такой легкий, что вся его сложность заключается только в том, чтобы получить ровную консистенцию теста. Я использовала его для приготовления идеального миндального торта - просто волшебно! Всем очень рекомендую.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать