Ингредиенты:
Миндальный порошок | 320 г |
Сахарная пудра | 320 г |
Капли с экстрактом горького миндаля | 2 |
Яичный белок | 60 г |
Миндальный порошок | 320 г |
Сахарная пудра | 320 г |
Капли с экстрактом горького миндаля | 2 |
Яичный белок | 60 г |
Безумно вкусный марципан! Он легко готовится, и самое главное, его можно использовать для приготовления множества других кондитерских изделий. Тесто легко месится, и сразу видно, что оно получится нежным и ароматным.
Мне не понравился этот марципан. Слишком сладкий для моего вкуса. Хоть он и запахи ароматно, но приятный вкус я так и не обнаружила.
Моя мама любит марципан и всегда покупает его в магазине. Но это тесто мы сделали вместе в первый раз, и оно получилось вкуснее, чем покупной. Он идет хорошо со всеми кондитерскими изделиями. Настоятельно рекомендуется!
Мне казалось, что эта версия марципана немного суховатая, что, возможно, происходит из-за того, что тесто настолько насыщено миндальным порошком. На мой вкус, можно было бы уменьшить долю миндаля и добавить больше сахарной пудры чтобы сбалансировать сладость и аромат миндаля.
Этот марципан был превосходным! Я никогда раньше не делала марципан дома, но этот рецепт такой легкий, что вся его сложность заключается только в том, чтобы получить ровную консистенцию теста. Я использовала его для приготовления идеального миндального торта - просто волшебно! Всем очень рекомендую.