Все рецепты

Медовая Самса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
264 оценки
Медовая Самса
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масляная баня для жарки1
Кирпичные листы4
Миндальный порошок80 г
Сахарная пудра30 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода2 ст.л.
Яичный желток1
Банка жидкого меда0,5
Уровень молотой корицы1 ч.л.

Приготовление:

1В миске смешайте сахар, молотый миндаль и корицу. Добавьте воду из цветков апельсина и разровняйте смесь.
2Разложите каждый лист кирпича на рабочей поверхности. Разрежьте каждую ножницами на 4 полоски одинакового размера.
3Добавьте 1 ч. миндальная начинка на каждой полоске листа теста. Сложите полоску теста на себя, чтобы сформировать кирпичные треугольники наподобие самосса.
4Обмакните кухонную щетку в яичный желток и заклейте края каждого кирпичного треугольника.
5Обжарьте самсы на очень горячей масляной ванне, когда они станут золотистыми, удалите их из масла с помощью шумовки и сразу же окуните в нагретый мед. Подавайте самсас за чаем или десертом.

Описание рецепта Медовая Самса:

Простой рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: масляная баня для жарки, кирпичные листы, миндальный порошок, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Медовая Самса готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 октября 2021

Отличный рецепт!

Я не большой поклонник сладкого, но этот рецепт меня поразил. Самсы получились очень ароматные и вкусные. Листы кирпича хорошо сочетаются с миндальным порошком и медом. Простой и быстрый рецепт, но результат превосходит ожидания!

Марина 16 декабря 2021

Не самый лучший рецепт

Я решила испечь этот десерт на выходных, и хоть результат и получился довольно вкусный, но некоторые нюансы в рецепте очень меня расстроили. Во-первых, листы кирпича трудно найти в магазинах. Во-вторых, необходимо следить за температурой масла, чтобы самсы не прогорели. И в-третьих, яичный желток не всегда хорошо клеит края. В целом, это десерт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Екатерина 30 марта 2022

Лучший десерт на выходные

Я просто влюблена в этот десерт! Рецепт очень простой, и результат просто обворожительный. Сладкий мед, ароматная корица и кирпичные листы - такой вкус ни с чем не сравнить. Я сразу же подумала, что это идеальный десерт для угощения гостей на выходных. Рекомендую попробовать!

Олег 19 декабря 2022

Десерт слишком сладкий

Для меня этот десерт оказался слишком сладким. Я понимаю, что это зависит от личных предпочтений, но рецепт мог бы быть несколько менее калорийным. В остальном же, все было очень хорошо - простой рецепт, быстро приготовить, и самсы получились золотистые и хрустящие.

Татьяна 03 февраля 2023

Легко и вкусно!

Я люблю приготовление десертов, но зачастую это занимает у меня много времени. С этим рецептом все оказалось наоборот - просто и быстро. Миндальный порошок добавляет особый вкус, а мед придает сладость. Самсы хорошо сочетаются с чаем или кофе. Один из моих любимых рецептов теперь!

Наталья 03 марта 2023

Неплохо, но есть некоторые минусы

Десерт получился вкусным, но есть некоторые минусы в рецепте. Кирпичные листы сложно купить, стоит искать заранее. Также мне показалось, что 80 г миндального порошка - это слишком много, оставшийся порошок оставить не удалось. Но в целом, рецепт заслуживает внимания, особенно тех, кто любит необычные десерты.

Дарья 29 апреля 2023

Просто волшебные самсы!

Я влюбилась в этот десерт с первой ложки! Сочетание меда и миндального порошка настолько аппетитно, что ты не можешь устоять и набрать себе еще порцию. Рецепт очень простой, и я буквально за 20 минут приготовила все. Очень рекомендую попробовать, вы не пожалеете!

Алина 30 апреля 2023

Необычный десерт, но не мой любимый

Десерт получился вкусным, но не в моем вкусе. Мне не очень нравится сочетание меда и миндаля, хоть и понимаю, что это идеальное сочетание для большинства людей. Я бы заменила миндальный порошок на орехи или кукурузную муку, чтобы получилось немного иначе. В остальном, рецепт простой и не вызовет трудностей в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать