Все рецепты

Медовый багхрир: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
122 оценки
Медовый багхрир
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Манная крупа очень мелкая400 г
Мука100 г
Соль1 щепотка
пекарские дрожжи1 саше
Порошок для выпечки1 саше
Масло2 ст.л.
белый уксус1 ст.л.
Теплая вода1 литр
Горшок меда1
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.

Приготовление:

1В миске смешайте муку, соль, манную крупу мелкого помола и 2 дрожжевых теста. Добавьте масло, белый уксус, а затем теплую воду, аккуратно перемешивая венчиком.
2Когда препарат станет однородным, перелейте его в блендер или блендер и взбивайте в течение 3 минут. Дать тесту постоять 5 мин.
3Нагрейте большую сковороду с маслом или маслом на сильном огне. Когда станет горячим, влейте в половник теста багхрир. Готовьте 1-2 минуты, пока края блина не начнут легко сниматься со сковороды. Лопаткой перевернуть блин и снова готовить. Оставьте горячие блины между 2 тарелками.
4Смешайте мед с водой из цветков апельсина (по желанию) и смажьте им блины, прежде чем есть.

Описание рецепта Медовый багхрир:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: манная крупа очень мелкая, мука, соль, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Медовый багхрир готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 сентября 2022

Вкусно, но много калорий

Попробовала приготовить этот медовый багхрир - получилось очень вкусно! Но калорийность, конечно, высокая, поэтому лучше не увлекаться этой выпечкой. Я сделала блинчики и обильно полила их медом - получилась настоящая сладкая вкуснятина. Рада, что попробовала новый рецепт!

Марина 12 января 2023

Очень простой и быстрый рецепт

Люблю искать простые и быстрые рецепты, и этот медовый багхрир приятно удивил меня своей легкостью. За 20 минут я приготовила вкусные блинчики из манной крупы, которые просто тают во рту. Багхрир сочетается с медом отлично - в общем, этот рецепт точно стоит попробовать.

Виктория 14 марта 2023

Много ингредиентов

Решила попробовать этот рецепт, но честно говоря, была немного напугана количеством ингредиентов. Но он оказался не таким уж и сложным - нужно просто все хорошо перемешать и пожарить на сковороде. Получилось очень ароматно, но мне показалось, что немного меда было слишком сладко для моего вкуса.

Елена 15 марта 2023

Все просто и понятно

Отличный рецепт! Все ингредиенты написаны четко и понятно, большинство из них уже были у меня дома. Вкус блинов получился очень интересный, это удивительное сочетание манной крупы и меда просто поразительно. Быстро и вкусно - что еще нужно для идеального рецепта?

Наталья 16 марта 2023

Отличный перекус на завтрак

Я осталась в восторге от этого рецепта! Всего за полчаса я приготовила вкусные и сытные блины, которые стали отличным перекусом на завтрак. Мед добавляет сладости без перебора, а блины получаются насыщенными и ароматными. Обязательно повторю этот рецепт еще не один раз!

Дарья 19 марта 2023

Сложноват для начинающих

Мне понравился вкус багхрира, но приготовление оказалось сложным для меня, как для начинающего повара. Я много раз пыталась прыгнуть блин, но у меня ничего не получалось, пришлось в конце концов перевернуть его лопаткой. Как результат, блин вышел не очень красивым, но зато вкусным. Буду пробовать приготовить еще раз, надеюсь, получится лучше.

Ксения 19 марта 2023

Идеально для сладкоежек

Если вы любите сладкие и сытные завтраки, то этот рецепт для вас. Блинчики получаются настолько вкусными и ароматными, что невозможно устоять перед ними. Мне показалось, что требуется немного больше времени для приготовления, чем указано в рецепте, но это того стоило. Добавила немного апельсиновой цедры для большего аромата и вкуса - получилось великолепно!

Александра 19 марта 2023

Требует опыта

Рецепт интересный, но я бы не рекомендовала его для начинающих поваров. Нужно хорошо контролировать температуру сковороды, чтобы блин не пригорел. Мне пришлось несколько раз попрактиковаться, чтобы получилось. Но, в целом, багхрир получился очень вкусным и ароматным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать