Все рецепты

Мексиканский горячий шоколад - рецепт

YouChef
4.98
141 оценка
Мексиканский горячий шоколад
Очень просто
Недорого
Калорийно
5 мин
15 мин
2 порции

Ингредиенты:

Молоко400 мл
Темный шоколад80 г
Гвоздика1
Семя кардамона1
Палочка корицы1
Порошок чили1 щепотка
Ложка. несладкий порошок какао-мокко1

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте молоко на медленном огне с гвоздикой, слегка измельченными семенами кардамона, щепоткой чили и палочкой корицы.
2Настаивать минут пятнадцать.
3Шоколад расколоть на кусочки, затем мелко нарезать.
4Разложите шоколад по 2 мискам.
5Залейте шоколад процеженным молоком.
6Украсьте поверхность горячего шоколада какао-порошком.
Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: молоко, темный шоколад, гвоздика, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Мексиканский горячий шоколад готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Рекомендуем попробовать