Все рецепты

Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
270 оценок
Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Банка белой фасоли1
Луковица чеснока1
Веточки мяты2
Сок 2 лимонов
Оливковое масло6 ст.л.
Молотого тмина0,5 ст. кофе
Большие листы фило4
Размягченное масло20 г
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Головку чеснока разрезать пополам и запекать 30 мин.
2Промойте фасоль, а затем слейте воду. Вымойте, отожмите и разбавьте мяту. Пропустите бобы через мельницу, добавив оливковое масло, тмин, лимонный сок, листья мяты и внутреннюю часть обжаренных зубчиков чеснока. Оставить в холодильнике.
3Смажьте листья фило маслом с помощью кисти, затем посыпьте перцем. Нарежьте их квадратами на расстоянии 10 см друг от друга, выложите на лист бумаги для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут, наблюдая за приготовлением.
4Подавайте фасолевое пюре с листьями фило прямо из духовки.

Описание рецепта Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой:

Вкусный рецепт непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: банка белой фасоли, луковица чеснока, веточки мяты, их достаточно легко найти в супермаркете.

Меззе из белой фасоли с чесноком и мятой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Яна 07 января 2023

Вкусно и просто

Я готовила это блюдо на ужин для семьи, и все остались довольны! Готовить было легко и достаточно быстро, а результат получился очень вкусным. Особенно понравилась мятная нотка в блюде. Рекомендую!

Александр 22 января 2023

Не очень подошло

Я попробовал приготовить это блюдо и, к сожалению, оно не очень подошло мне. Может быть, я просто не любитель белой фасоли, но вкус получился какой-то не очень. Другие ингредиенты в целом понравились, но с фасолью я не смог справиться.

Елена 27 февраля 2023

Отличный вариант меззе

Я люблю экспериментировать с рецептами меззе, и этот вариант с белой фасолью мне очень понравился! Я даже добавила немного свежей петрушки для большего аромата, и получилось просто восхитительно. Стоимость ингредиентов тоже радует, так что буду готовить еще!

Дарья 18 марта 2023

Сложновато для меня

Я сама не очень опытный повар, и приготовление этого блюда для меня оказалось несколько сложным. Не смогла справиться с квадратами фило, и они получились не совсем правильной формы. Но вкус получился неплохим, так что это все-таки был хороший опыт для меня, чтобы научиться готовить более сложные блюда.

Ольга 18 марта 2023

Новая любимая закуска

Я и мой муж просто в восторге от этого блюда! Прошу прощения у автора рецепта, но я добавила немного сливочного сыра, чтобы придать консистенции более кремовый вкус, и это сделало блюдо еще более вкусным. Мы будем готовить это блюдо еще много раз!

Анастасия 24 марта 2023

Средненько

Я попробовала приготовить это блюдо, и, к сожалению, оно оказалось для меня довольно средненим. Я не сильно люблю фасоль, но хотела попробовать что-то новое. Вкус не был слишком ярким, и я даже добавила немного специй, чтобы придать ему больше вкуса. Но в целом, это не самое любимое блюдо для меня.

Мария 24 марта 2023

Легко и вкусно!

Я готовлю много закусок на вечеринки, и это блюдо пришлось мне по вкусу! Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень стильно и вкусно. Я добавила к нему немного свежей петрушки, и это придало ему еще больше свежести. Все мои гости остались довольными!

Ирина 24 марта 2023

Не очень удачно

Я готовила этот рецепт, и к сожалению, результат оказался не совсем удачным. Я не понимала, как нарезать и запекать листы фило, и они получились не очень хорошими. Кроме того, мне не слишком понравился вкус блюда. Интересный опыт, но, скорее всего, я больше не буду готовить его.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать