Все рецепты

Мидии с эскабешем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
258 оценок
Мидии с эскабешем
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Испанские мидии1 литр
Чеснок4 стручка
Масло для жарки500 мл
Белое сухое вино200 мл
Белый винный уксус150 мл
Оливковое масло8 ст. суп
Сладкий перец1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите зубчики чеснока. Нарезать их тонкими ломтиками. Обжарьте их в кастрюле, наполовину заполненной растительным маслом, нагретым до 180 ° C. Положите лепестки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
2Вымойте мидии и выбросьте те, которые открыты и не хотят закрываться.
3В большой сотейнике или запеканке нагрейте белое вино на очень сильном огне. Когда весь спирт испарится, добавьте мидии, перец, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, регулярно помешивая.
4Отфильтруйте соки из мидий через мелкое ситечко. Смешайте его с винным уксусом, оливковым маслом и перцем.
5Оболочки мидий.
6Разделите мидии на 4 небольших тарелки или чашки. Сбрызните их эскабешем. Украсить несколькими лепестками чеснока.

Описание рецепта Мидии с эскабешем:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: испанские мидии, чеснок, масло для жарки, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Мидии с эскабешем готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 16 ноября 2022

Просто супер!

Я обожаю мидии, а эскабеш просто волшебный соус! Решила попробовать приготовить это блюдо дома по этому рецепту - получилось просто супер! Мидии свежие, соус насыщенный и ароматный, чеснок дает неповторимый вкус. Готовила также и для друзей на вечеринке - все были в восторге! Оценка - 5.

Екатерина 01 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось вполне неплохим, но не сказать, чтобы оно меня сильно впечатлило. Мидии были свежие и вкусные, но эскабеш как-то не очень бросился в глаза. Чеснок, конечно, добавляет темперамента, но в целом соус оказался несколько пресным. Может, это мой вкус такой, не знаю. Оценка - 4.

Марина 17 декабря 2022

Отличное блюдо для ужина вдвоем

Сегодня решили с мужем приготовить мидии по этому рецепту. Получилось очень вкусно и нежно! Мидии вышли сочные, а соус был насыщенный и при этом не перебил вкус моллюсков. Думаю, это отличное блюдо для ужина вдвоем или для приготовления на вечеринку. Рекомендую! Оценка - 5.

Ольга 08 января 2023

Что-то не так с соусом

Мне нравятся мидии, поэтому решила попробовать приготовить их с этим соусом. С мидиями все было отлично, но что-то не так с соусом - он получился слишком густой и какой-то странный на вкус. Возможно, я что-то не так сделала, но в целом блюдо было неплохим. Оценка - 4.

Наталья 17 января 2023

Мне понравилось!

Я люблю экспериментировать на кухне и поэтому решила попробовать этот рецепт мидий. Получилось очень вкусно! Мидии были свежими и сочными, а соус был насыщенный и ароматный. Очень понравилось, думаю, буду готовить это блюдо еще не раз! Оценка - 5.

Ирина 08 февраля 2023

Не совсем мое

Я не очень люблю мидии и обычно их не покупаю, но этот рецепт настолько меня заинтриговал, что я решила попробовать. Честно говоря, мне блюдо не очень понравилось - мидии как-то не мое, да и соус, хоть и ароматный, но не зацепил. Наверное, буду готовить что-то другое. Оценка - 4.

Александра 22 марта 2023

Просто чудесно!

Я обожаю морепродукты и поэтому решила приготовить это блюдо. И не прогадала! Мидии получились нежными и сочными, а соус - слов нет. Он просто чудесен! Ароматный, насыщенный вкус, чеснок придает неповторимый шарм. Буду готовить это блюдо еще не раз! Оценка - 5.

Любовь 31 марта 2023

Можно попробовать

Это блюдо я готовила в первый раз. Получилось неплохо, но как-то не впечатлило сильно. Мидии свежие, соус ароматный, но как-то не нашла в блюде ничего особенного, что бы меня порадовало. Но, можно попробовать приготовить его еще раз, возможно, в следующий раз оно перевернет мое представление о себе. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать