Рататуй из морепродуктов

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Испанские мидии500 г
Креветки250 г
Кольца каракатицы250 г
Стейк из лосося без кожи250 г
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Белое сухое вино100 мл
Большая банка очищенных помидоров1
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Очистите и при необходимости взбейте мидии.
4Удалите у креветок головы, снимите панцири, стараясь сохранить хвосты.
5Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте мякоть на кусочки.
6Проверьте свой стейк из лосося на наличие гребешков. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте тротуар кубиками.
7В сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте баклажаны и варите 10 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте очищенные помидоры, чеснок и белое вино. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
10Добавьте мидии, кубики лосося, кольца каракатицы и креветки, затем продолжайте готовить в течение 7 минут под крышкой.
11Разложите приготовленную смесь по глубоким тарелкам. Украсить несколькими небольшими листочками базилика. Перец.
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, испанские мидии, креветки, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Рататуй из морепродуктов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать