Все рецепты

Рататуй из морепродуктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
179 оценок
Рататуй из морепродуктов
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Испанские мидии500 г
Креветки250 г
Кольца каракатицы250 г
Стейк из лосося без кожи250 г
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Белое сухое вино100 мл
Большая банка очищенных помидоров1
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Очистите и при необходимости взбейте мидии.
4Удалите у креветок головы, снимите панцири, стараясь сохранить хвосты.
5Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте мякоть на кусочки.
6Проверьте свой стейк из лосося на наличие гребешков. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте тротуар кубиками.
7В сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте баклажаны и варите 10 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте очищенные помидоры, чеснок и белое вино. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
10Добавьте мидии, кубики лосося, кольца каракатицы и креветки, затем продолжайте готовить в течение 7 минут под крышкой.
11Разложите приготовленную смесь по глубоким тарелкам. Украсить несколькими небольшими листочками базилика. Перец.

Описание рецепта Рататуй из морепродуктов:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, испанские мидии, креветки, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Рататуй из морепродуктов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 30 июля 2021

Необычное сочетание

Попробовала приготовить этот рататуй из морепродуктов и была приятно удивлена необычным сочетанием вкусов. Мидии и креветки сочетаются с баклажанами и помидорами на удивление хорошо. Однако стоимость ингредиентов действительно довольно высокая.

Алиса 12 января 2022

Отличный рецепт

Этот рататуй из морепродуктов - моя новая любимая закуска. Просто великолепен вкус и аромат, все компоненты гармонично сливаются воедино. Да, ингредиенты не самые дешевые, но это того стоит. Рекомендую!

Иван 23 мая 2022

Не куплю снова каракатицу

Я пробовал этот рататуй из морепродуктов, но мне не очень понравилось. Описанный рецепт неплох, но у меня возникли проблемы с каракатицей. Все остальное было вкусно, но я бы не купил каракатицу в следующий раз.

Екатерина 05 сентября 2022

Восхитительный вкус

Я обожаю морепродукты, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. И не пожалела! Рататуй получился просто божественным. Буквально каждый кусочек насыщен вкусом морской глубины. Все советую попробовать!

Ольга 25 февраля 2023

Стоимость главный минус

Очень люблю экспериментировать с рецептами, но этот мне особенно запомнился. Рататуй из морепродуктов - очень необычное блюдо с прекрасным вкусом. Однако стоимость ингредиентов была несколько слишком высокой, что удручило меня.

Алексей 17 марта 2023

Легко и быстро

Отличный рецепт рататуя, который быстро и легко готовится. Финальный результат, как и обещали, получается среднекалорийным, что делает его очень привлекательным для моих друзей, которые следят за фигурой. Все оценили блюдо на ура!

Наталья 22 марта 2023

Вкусно, но подход не для меня

Я попробовала этот рататуй из морепродуктов, но мне не очень понравился креветки. Для меня они имеют неприятный привкус. Все остальное было хорошо, но этот подход точно не для меня.

Анна 25 марта 2023

Настоящий шедевр

Рататуй из морепродуктов - настоящий шедевр! Вкус, аромат, текстура - все на высшем уровне. Да, ингредиенты были дорогие, но это точно стоило того. Буду готовить еще раз и рекомендовать всем знакомым.

Марина 25 марта 2023

Сложноватый для меня

Этот рататуй из морепродуктов, к сожалению, был слишком сложным для меня. Я плохо разбираюсь в кашалотах и кальмарах, поэтому готовить морепродукты - не самое приятное занятие для меня. Однако вкус был неплохим, и я рекомендую это блюдо любителям морепродуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать