Все рецепты

Миндальный пирог с ревенем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
172 оценки
Миндальный пирог с ревенем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ревень400 г
Кондитерские изделия1
Жидкая ваниль20 мл
Масло100 г
Сахар100 г
Миндальный порошок100 г
Яйца2
Мука2 ст.л.
Сливочное масло для мидий10 г
Миндальные хлопья2 ст.л.

Приготовление:

1Смажьте маслом и мукой тарелку для пирога. Положите туда песочное тесто. Выровнять края. Накройте листом пергаментной бумаги с бобами или керамическими камнями для выпечки. Выпекайте при температуре 170 ° C 20 минут, чтобы он стал белым.
2Очистите стебли ревеня и вымойте их.
3В миске взбейте яйца с размягченным маслом, сахаром, молотым миндалем и жидкой ванилью, пока не получите однородную пасту.
4Украсьте форму миндальным кремом. Украсить стеблями ревеня, разместив их звездочками. Слегка вдавите стебли ревеня в миндальный крем.
5Выпекать при 180 ° C 25 минут.
6Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
7Украсьте свой нарезанный миндальным пирог.

Описание рецепта Миндальный пирог с ревенем:

Миндальный пирог с ревенем - это нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая - от завтрака до ужина, а также для праздничных мероприятий. При этом, рецепт довольно простой и не требует особых навыков в кулинарии.

Одним из главных ингредиентов является ревень, который придаст пирогу особую кислинку и неповторимый вкус. Кроме того, в составе пирога присутствуют яйца, мука, молотый миндаль, сахар, масло и жидкая ваниль, которые входят в список традиционных ингредиентов для пирогов. Все они легко доступны и дешевы, поэтому приготовление такого десерта не приведет к большим затратам.

Тесто для пирога готовится очень просто - необходимо смешать ингредиенты, выложить в тарелку и выпекать в духовке. Готовое тесто не только идеально подходит для миндального пирога, но также может использоваться для других десертов.

Что же касается самого приготовления пирога, то это процесс довольно быстрый и легкий. Нужно смешать яйца, сахар, масло, жидкую ваниль и молотый миндаль до однородной массы, вылить на тесто и разложить на верху ревень. На этом этапе можно немного поэкспериментировать с дизайном, чтобы сделать свой пирог настоящим шедевром.

Получившийся десерт получается очень сочным и ароматным благодаря главным ингредиентам - миндальному порошку и ревеню, что придает ему не только вкус, но и полезные свойства. Ревень является довольно калорийным продуктом, но десерт может быть легко адаптирован под диетический рацион, например, путем замены сахара на искусственный заменитель.

Если вы хотите насладиться десертом, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то рецепт миндального пирога с ревенем - идеальный вариант для вас. На приготовление вам понадобится всего 45 минут. В итоге вы получите десерт, который не только доставит вам удовольствие, но и порадует глаз своей красотой.

И так, чтобы приготовить этот пирог вам необходимо смешать яйца, масло, сахар, жидкую ваниль и молотый миндаль до однородной массы. Дальше необходимо смазать маслом и мукой тарелку для пирога, положить туда песочное тесто, выровнять края. Накрыть листом пергаментной бумаги с бобами или керамическими камнями для выпечки. Выпекать при температуре 170 C 20 минут, чтобы он стал белым. Очистите стебли ревеня и вымойте их. На готовое тесто выложить нарезанный ревень. Слегка вдавите стебли ревеня в миндальный крем. Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая. Украсьте свой нарезанный миндальным пирогом. Выпекать при 180 C 25 минут.

Блюдо может сочетаться с другими десертами, например, с фруктами и взбитыми сливками или со сладкой глазурью и фисташками. Что касается полезных свойств, то ревень является богат источником калия, кальция, магния и витамина С. Помимо этого, миндальный порошок содержит витамины E и В2, железо и белки. Однако стоит удержаться от преобладания этого блюда в диете, так как оно является довольно калорийным.

Рецепт легко доступен и не требует особых навыков в кулинарии. Это десерт, который вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, и, возможно, станет вашей любимой традицией на празднике. Советуем вам его попробовать, ведь теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить этот настоящий шедевр. Для тех, кто любит эксперименты в кухне, мы рекомендуем попробовать использовать другие фрукты вместо ревеня, и создать свой собственный, неповторимый рецепт.

Рекомендуем попробовать