Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
30 мин
5 порций
Ингредиенты:
Мука | 500 г |
пекарские дрожжи | 21 г |
Гранулированый сахар | 75 г |
Теплое молоко | 250 мл |
Сливочное масло комнатной температуры | 110 г |
Яйцо | 1 |
Изюм | 50 г |
Измельченный миндаль | 50 г |
Сушеный инжир | 100 г |
Сушеные финики | 100 г |
Ложка. пряный мокко для имбирных пряников | 1 |
Органический апельсин | 1 |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Приготовление:
1В миске растолочь дрожжи в небольшом количестве горячего молока. Добавьте столовую ложку сахара и перемешайте.
2В миску насыпьте просеянную муку. Сделайте в центре колодец. Влейте разведенные дрожжи. Добавьте к дрожжам немного муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре.
3Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру, 50 г размягченного масла, яйцо и замесите до получения однородного теста.
4Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте настояться 1 час.
5Выложите изюм в миску и залейте теплой водой.
6Возьмите цедру апельсина и выжмите сок.
7Нарезать инжир и сушеные финики.
8В миске смешайте финики с инжиром, цедрой, апельсиновым соком и пряностями для пряников.
9Линия или масло и мука 15 небольших форм.
10Дегазируйте тесто. Добавьте высушенный изюм и измельченный миндаль, затем снова замесите.
11Разделите тесто на 15 частей. Каждое тесто разрезать пополам.
12Выложите половину теста на дно каждой маленькой формочки. Украсить начинкой из инжира и фиников и сверху выложить половину теста.
13Выложите мидии на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
14В микроволновке растопить 60 г сливочного масла.
15Смажьте поверхность тестовых заготовок сливочным маслом. Выпекать при 180 ° C 30 минут.
16Снова смажьте столлены сливочным маслом. Дайте им немного остыть, прежде чем вынимать их из формы.
17Посыпать их сахарной пудрой.
Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, пекарские дрожжи, гранулированый сахар, их весьма просто найти в ближайшем магазине.
Мини-столлен с гарниром для подарка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 5 порций.
Ксения 03 августа 2022
Вкусный и красивый подарок
Я готовила этот рецепт для подарка своим друзьям на Новый Год и они остались очень довольны! Мини-столлены получились очень вкусными и красивыми. Запах специй и апельсина создает особую атмосферу праздника. Буду готовить еще раз!
Мария 16 января 2023
Много работы, но стоит того
Рецепт действительно не простой, много работы с тестом и начинкой. Но результат получился замечательный - ароматные и сочные мини-столлены, которые подходят как для подарка, так и для угощения гостей. Мне пришлось немного изменить рецепт - я добавила меньше сахара в начинку, чтобы не было слишком сладко, и это оказалось в самый раз.
Ирина 31 января 2023
Просто великолепно!
Этот рецепт настоящая находка! Все ингредиенты нашла в магазине, даже органический апельсин был. Готовила на днях для моей семьи, и все были в восторге от мини-столленов. Ароматный и сочный десерт, который легко можно сделать своими руками. Не жалейте времени, стоит того!
Александра 23 февраля 2023
Хороший сочетание вкусов
Я люблю сладкое, поэтому этот рецепт для меня как раз подходит. Мне понравилось сочетание сухофруктов с миндалем и специями. Один минус - мне показалось, что слишком много сахара в тесте. В следующий раз уменьшу количество. Но все равно я оценила этот рецепт высоко.
Дарья 04 марта 2023
Отличный рецепт для начинающих
Мне понравилось, что рецепт легкий и доступный для начинающих пекарей. Самое трудное было дождаться, пока тесто поднимется, но затем все пошло как по маслу. В результате получились красивые и вкусные мини-столлены. Советую вам попробовать этот рецепт и удивить своих близких своим умением готовить.
Надежда 19 марта 2023
Интересная идея для подарка
Мне нравится идея готовить такие десерты для подарка друзьям и близким людям. Мини-столлены получились красивыми и аппетитными, но мне показалось, что в начинке мало изюма и сухофруктов. Я бы добавила их больше, чтобы создать более насыщенный вкус.
Елена 22 марта 2023
Идеальное дополнение к чаю
Эти мини-столлены идеально подходят для чаепития. Вкус у них прекрасный, очень насыщенный и насыщенный ароматом пряностей. Рецепт несложный и доступный, все ингредиенты можно найти в супермаркете. Я оценила этот рецепт на максимум, буду готовить его еще много раз.
Анна 23 марта 2023
Хороший рецепт, но можно и лучше
Мне понравился этот рецепт, но, к сожалению, у меня не получилось точно следовать ему - у меня не было всех ингредиентов. В итоге я заменила их на что-то другое. Получилось вкусно, но, думаю, не совсем так, как задумывалось. Следующий раз, когда я попробую этот рецепт, я обязательно все куплю по списку и попробую еще лучше.
Наталья 26 марта 2023
Замечательный результат!
Этот рецепт меня впечатлил! Я обычно не очень люблю печь сложные десерты, но в этот раз я решила попробовать и не пожалела. Результатом были очень аппетитные мини-столлены, которые мне очень понравились. Процесс приготовления занял у меня часа два, но стоило того.
Оставьте свой отзыв: