Все рецепты

Молочный шоколадный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
263 оценки
Молочный шоколадный торт
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия из молочного шоколада200 г
Мука130 г
Масло130 г
Сахар250 г
Яйца4
Уровень дрожжей1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Нарежьте шоколад на кусочки и поместите их в кастрюлю в пароварку с маслом. Осторожно нагрейте, пока все не растает. Перемешайте и выключите огонь.
2Разбейте яйца и отделите белок от желтков. В большой миске взбейте сахар с желтками до образования пены. Осторожно всыпать муку и разрыхлитель, затем смесь шоколада и масла. Перемешивать до получения однородного препарата.
3В другой емкости взбейте яичные белки до густого состояния. Добавьте 1/3 яичных белков в шоколадную массу, затем влейте все остальные яичные белки и аккуратно перемешайте, приподнимая смесь снизу вверх, чтобы яичные белки не упали снова.
4Когда препарат станет гладким и однородным, вылейте его в антипригарную или силиконовую форму и запекайте 25–30 минут.
5По истечении этого времени проверьте степень готовности, воткнув лезвие ножа в центр торта. Если он выходит чистым, пирог готов. В противном случае увеличьте время приготовления на 5 минут.

Описание рецепта Молочный шоколадный торт:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кондитерские изделия из молочного шоколада, мука, масло, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Молочный шоколадный торт готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 21 сентября 2022

Просто великолепно!

Этот торт просто взорвал мои вкусовые рецепторы! Он получился ароматным, нежным и сочным, да ещё и так быстро готовится! Ингредиенты дёшевы и мне удалось приготовить его за 40 минут, начиная со сбора ингредиентов. Буду готовить его повторно и определённо порекомендую друзьям!

Олег 05 апреля 2023

Неплохо, но не супер

Торт получился вкусным и сочным, но я ожидал чего-то большего от молочного шоколада. Ему не хватает более насыщенного шоколадного вкуса, однако, он идеально подойдет для любителей более легкого десерта. В целом, рецепт хороший и простой, однако я бы добавил больше шоколада в тесто.

Елена 10 апреля 2023

Простое, но волшебное блюдо!

Этот торт сделал мои выходные! Он легко большой и до конца не был съеден, потому что он быстро опустошался! Я использовала испанский шоколад и у меня было много яиц, которые я хотела использовать - и это был идеальный рецепт! Я бы определенно сделала это снова. Я взбивала сахар и желтки на высоких оборотах около 10 минут, и когда я добавила белки - я очень медленно перемешивала, так что они не сгущались, и торт получился идеальным!

Андрей 14 апреля 2023

Совсем не то, что я ожидал

Я был довольно разочарован этим тортом - не знаю, что делаю не так, но он получился сухим и гуманным. Возможно, я смешивал яичные белки слишком грубо. Я использовал темный шоколад, но явно что-то сделал не так. Единственное, что мне понравилось - это то, что он готовится довольно быстро.

Наталья 28 апреля 2023

Очень вкусно!

Этот торт действительно легко готовится и очень вкусный. Я добавила в тесто немного жидкой ванильной ароматизатора и присыпала его больше шоколадными крошками. Очень вкусно! Я даже дала попробовать соседям и после этого мне пришлось выдать рецепт. Спасибо за то, что сделали такой прекрасный рецепт!

Анастасия 28 апреля 2023

Хороший рецепт

Торт получился в целом довольно не плохим, но у меня были проблемы в процессе приготовления. Я не нашла антипригарной формы (поэтому использовала обычную), и он получился немного пригорелым на дне. Как раз для меня - немного сухой и плотный (может, я должна была добавить больше масла). В противном случае - рецепт понравился.

Ирина 30 апреля 2023

Время готовить в следующий раз!

Это был один из лучших тортов, который я пробовала! Я использовала смесь молочного и дарк шоколада и добавила немного экстракта миндаля, чтобы вкус был более глубоким. Запах заполнил наш дом! Он получился достаточно высоким, поэтому разделила его на две части и намазала между ними абрикосовую начинку. Это было неописуемо вкусно, это больше, чем я ожидала! Этот торт понравился всем нашим друзьям и родственникам. Буду готовить определенно еще раз.

Дарья 30 апреля 2023

Не плохо

Торт получился довольно неплохим, но, пожалуй, у меня не получилось довести его до идеала - он слишком плотный, хотя может это и моя вина? Однако, мне понравился его легкий шоколадный вкус и тот факт, что он довольно прост в приготовлении. Рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать